Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

20 Октября 2021

Ипотечные корректировки

Ипотечные корректировки
Ипотечные корректировки
Росбанк с помощью платформы SmartDeal первым среди российских коммерческих банков успешно реализовал процедуру внесения корректировок в электронную ипотечную закладную.

Электронная закладная является более удобным инструментом как для банка, так и для клиента: возможность удаленного подписания всех необходимых документов электронно-цифровой подписью и передачи на регистрацию позволяет экономить самый драгоценный ресурс - время. Для кредитных организаций это возможность оперативно поддерживать актуальность данных и условий по кредиту, а также самостоятельно снимать обременение при исполнении клиентом своих обязательств.

Опыт использования электронных закладных показал, что для их более широкого распространения необходимо реализовать возможность внесения изменений в документ: в случае обнаружения ошибок, изменения залогодателя, залогодержателя, характеристик объекта недвижимости или иных условий кредитования. Теперь такая возможность доступна клиентам Росбанка.

«Понимая, что ипотека сейчас очень популярна, а цифровизация развивается быстрыми темпами, мы продолжаем активную работу по оптимизации клиентского пути, повышению удобства наших цифровых сервисов, расширению их возможностей. В прошлом году «Росбанк Дом» провел пилотные на рынке онлайн сделки, в том числе с выдачей ипотеки клиенту, который на момент заключения сделки находился за пределами России – в Сингапуре. И мы рады, что теперь наши клиенты одними из первых смогут воспользоваться новой удобной возможностью», - подчеркнул руководитель «Росбанк Дом» Денис Ковалев.

«Мы давно ждали появления технического стандарта и оперативно откликнулись на него. Для этого пришлось достроить функционал: в силу некоторых дополнительных опций создание сервиса для соглашения оказалось даже сложнее, чем сервиса для выпуска самой закладной, но мы сделали эти инструменты максимально удобными для пользователей-банков. Новую возможность могут оценить не только наши клиенты, но и банки, выпускавшие закладные без нашего участия, у которых теперь появляется потребность во внесении изменений», – рассказал основатель и генеральный директор SmartDeal Алексей Макаров.

Свежие новости

29 Ноября 2021

Черная и НЕ интересная

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При этом 79% мужчин и 85% женщин по всей России постоянно – несколько раз в неделю или несколько раз в месяц – покупают товары со скидками. А более 40% россиян регулярно пользуются кешбэками при покупке товаров. Таковы результаты опроса* об отношении россиян к шоппингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».
29 Ноября 2021

Гарантия на 10 млн

Абсолют Банк постоянно улучшает условия онлайн-оформления банковских гарантий для своих клиентов. На платформе А.Финанс сумма для автоматического одобрения заявок на гарантии увеличена до 10 миллионов рублей.
25 Ноября 2021

Пятница с кешбеком

Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*. Участником акции стать просто – нужно оформить кредитную карту с кешбэком Банка Уралсиб на сайте банка в период с 25 по 30 ноября 2021 года (карту можно получить с курьером на следующий день после оформления), и совершать по ней покупки с 1 по 31 декабря 2021 года.