Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 27 Марта 2020

    Быстрые и бесплатные

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) стал участником системы быстрых платежей (СБП). Новый се...
  • 23 Марта 2020

    «Зеленый коридор» - работает!

    Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование» в 2019 году произвела по упрощенной схеме «Зеленый коридор»...
  • 19 Марта 2020

    Психоскоринг для автокредита

    Абсолют Банк запустил в сегменте выдачи автокредитов  тестирование  системы  психоскоринга...

Мероприятие

23 Марта 2020

«Зеленый коридор» - работает!

«Зеленый коридор» - работает!
«Зеленый коридор» - работает!
Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование» в 2019 году произвела по упрощенной схеме «Зеленый коридор» более 7,3 тыс. страховых выплат, а в 2020 году — уже почти 2000 выплат. «Зеленый коридор» распространяется на самые массовые продукты компании по страхованию имущества физических лиц: «Защиту дома» и «Защиту банковской карты». Документы на выплату по «упрощенке» можно подать онлайн в мобильном приложении СК «Сбербанк страхование».

«Зеленый коридор» представляет собой упрощенную процедуру сбора и подачи документов, позволяющую сократить сроки урегулирования убытков по наиболее распространенным страховым случаям. В 2019 году по упрощенной процедуре «Зеленый коридор» было урегулировано около 40% от общего количества страховых случаев по страхованию имущества физических лиц.

В страховании банковских карт эта схема распространяется на убытки до 15 тыс. рублей. В программе «Защита дома» по «упрощенке» урегулируются убытки в связи с заливами на сумму до 100 тыс. рублей. По данным СК «Сбербанк страхование», именно на заливы приходится около 75% от общего количества обращений по продукту «Защита дома».

В отличие от стандартного процесса урегулирования убытков, в «Зеленом коридоре» сокращен пакет документов для выплаты. Помимо заявления на выплату по программе «Защита дома» клиентам достаточно предоставить акт о заливе из управляющей компании или ЖЭКа и документ, подтверждающий право собственности на застрахованное имущество. По программе «Защита банковских карт» помимо заявления на выплату понадобится копия заявления в полицию об утрате денег с застрахованной карты. Сроки урегулирования убытков по «Зеленому коридору» не превышают пяти рабочих дней.

Сокращенный пакет документов на выплату можно передать онлайн в мобильном приложении СК «Сбербанк страхование». Получить консультации по всем вопросам, связанным с урегулированием убытков, можно также по круглосуточному телефону страховой компании 8 (800) 555-555-7 (звонки по РФ бесплатны). В 2020 году возможность подать документы на выплату онлайн появится также в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Переход в онлайн — одно из приоритетных направлений работы блока ʺУправление благосостояниемʺ Сбербанка, в который входит СК ʺСбербанк страхованиеʺ. В 2020 году блок сделает доступной онлайн-продажу всех продуктов, оформление которых онлайн разрешено законодательно, а также оцифрует как минимум три четверти сервисов постпродажного обслуживания. В частности, в этом году у клиентов появится возможность заявить о страховом случае онлайн по подавляющему числу страховых продуктов».

Свежие новости

2 Апреля 2020

Самые приспособленные

Количество запросов банков в Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) на получение кредитных историй граждан стало резко сокращаться с начала всеобщей самоизоляции. В понедельник – среду (30 марта – 1 апреля) их оказалось примерно на 43% меньше, чем в среднем в аналогичные дни недели марта.
30 Марта 2020

Пока вы дома...

Банк УРАЛСИБ предлагает новый сезонный срочный вклад «Пока вы дома». Минимальная сумма вклада 100 тысяч рублей. Вклад может быть размещен на срок 200 дней, который разделен на четыре равных процентных периода по 50 дней. Для каждого процентного периода устанавливается отдельная процентная ставка 7,0-5,5%-5%-4% годовых.
30 Марта 2020

Налог не скажется на страховании

Новый налог на процентные доходы по каждому вкладу свыше 1 млн рублей, о введении которого было объявлено президентом РФ Владимиром Путиным  25 марта, практически не скажется на рынке страхования жизни в 2020 году. Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин.