Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Августа 2019

    Бизнес через гаджет

    Абсолют Банк запустил мобильное приложение «Абсолют.Бизнес» для корпоративных клиентов, которые смогут управлять счетами...
  • 20 Августа 2019

    Развитие потенциала личности

    В рамках республиканского августовского совещания по образованию Министерство образования Республики Башкортостан, Благо...
  • 17 Августа 2019

    Новый "Бульдог" рекламы

    15 августа 2019 года Банк Хоум Кредит запустил новую рекламную кампанию для карты рассрочки Свобода. Ее лицом стал извес...

Мероприятие

7 Ноября 2018

Финграмота: бесплатные уроки

Финграмота: бесплатные уроки
Финграмота: бесплатные уроки
В столице Башкирии стартовал социальный проект Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) по повышению уровня финансовой грамотности населения. В Уфе банк проведет уроки по финансовой грамотности для школьников в 15 учебных заведениях.

Занятия планируют посетить 415 школьников-восьмиклассников. Первый урок пройдет в МБОУ СОШ № 21 и в Лицее № 106 «Содружество

Педагоги по финансовой грамотности от УБРиР прочитают лекции по информационным материалам Центробанка России. Во время занятий школьникам расскажут, как управлять своими расходами и доходами, помогут составить индивидуальный финансовый план, расскажут, как правильно использовать продукты и услуги банков, а также научат избегать финансовых ошибок и учитывать риски.

На уроках ребята попробуют составить и презентовать семейный бюджет, где самостоятельно подсчитают все текущие обязательные и желательные расходы на месяц и на год. Школьники закрепят полученные знания в формате финансовой игры с вопросами по пройденному материалу.

«Мероприятия по повышению уровня финансовой грамотности населения всегда играли ключевую роль в социальной деятельности УБРиР. В этом вопросе важно уделять внимание людям любого возраста, а особенно школьникам. Новые знания помогают осознанно управлять финансами, эффективно планировать и создавать личный бюджет даже в юном возрасте», – рассказала Елена Юрина, директор по связям с общественностьюУБРиР.

Уроки по финансовой грамотности для школьников банк проводит с 2017 года. Занятия прошли в городах Свердловской, Челябинской, Оренбургской областей и в Республике Башкортостан. В 2018 году банк запустил масштабный социальный проект «Гид по финансам. Советы от УБРиР», в рамках которого проводит разнообразные бесплатные мероприятия для взрослых и детей, в онлайн- и оффлайн-форматах. В этом году проект заработал в Свердловской области, но уже в 2019-м УБРиР расширит географию проекта. В числе первых городов, на которые будет масштабирован «Гид по финансам», – Уфа, Челябинск и Новосибирск.

Свежие новости

22 Августа 2019

Женщины, страховка и доллары...

Женщины покупают полисы страхования жизни чаще мужчин: на их долю приходится чуть более 60% договоров. При этом средний чек у мужчин в два раза выше –  344,5 тыс. руб. против 117,6 тыс. руб. соответственно.  Об этом свидетельствуют данные совместного исследования "Росгосстрах Жизнь" и банка «Открытие».
21 Августа 2019

Бум банковского "пластика"

По данным исследования российского аналитического центра НАФИ, за последние шесть лет доля россиян, расплачивающихся картой, выросла почти в 10 раз: если в 2013 году расплачиваться картой предпочитали только 5% жителей РФ, то в 2019 году безналичный способ оплаты выбирают уже 46% респондентов. Сейчас банковские карты уже имеет около 84% россиян.
21 Августа 2019

Массовые предупреждения

Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайтах и в соцсетях. Об этом «Известиям» рассказали в топ-30 кредитных организаций.