Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Ноября 2018

    Богатые наследники и... художники

    С 6 по 16 ноября в 15 школах Уфы прошли уроки по финансовой грамотности от Уральского банка реконструкции и развития. За...
  • 15 Ноября 2018

    Переводы без границ

    Россельхозбанк постоянно расширяет возможности сервисов дистанционного банковского обслуживания. Теперь пользователям «И...
  • 14 Ноября 2018

    Многофункциональная система геолокации

    Банк «Открытие» внедрит многофункциональную систему геолокации сети отделений, которая позволит увеличить доступность оф...

Мероприятие

21 Августа 2018

Спецсчет застройщика

Спецсчет застройщика
Спецсчет застройщика
Альфа-Банк запустил новую услугу – банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ. Стоимость сервиса не превышает 5000 рублей в месяц. Банк также предлагает удобное открытие спецсчета - как для новых, так и для действующих клиентов.

Специальный счет - инструмент контроля за целевым расходованием средств в строительстве, призванный усилить защиту дольщиков. До сентября 2018 каждый застройщик обязан иметь такой счет в одном из уполномоченных банков. В свою очередь, кредитные организации, перечень которых определен Правительством РФ, вправе принимать на обслуживание застройщиков и отслеживать целевое назначение их платежей, а также соблюдение пропорции между определенными типами расходов и общей проектной стоимостью строительства.

«Альфа-Банк имеет все компетенции и методологию для контроля расходных операций застройщиков. Для открытия специального счета необходимы минимум документов и заявление о присоединении. Действующие клиенты могут просто перевести в специальный режим свой существующий счет без посещения банка», - отметила руководитель направления дирекции расчетного бизнеса Екатерина Шульгина.

Сопровождение спецсчета в Альфа-Банке полностью переведено в электронный формат. Отправляя платеж в привычной системе «клиент-банк», застройщик прикрепляет подтверждающие документы в виде сканов, заверенных электронной цифровой подписью. Платежи, соответствующие критериям 214-ФЗ, исполняются не позднее следующего дня.

В числе запрещенных операций – покупка ценных бумаг, предоставление ссуд и займов обеспечение обязательств третьих лиц. Кроме того, банк отклоняет нецелевые платежи, которые не соответствуют подтверждающим документам или превышают установленные законом лимиты: по размеру авансов (не более 30% проектной стоимости) и административным расходам (не более 10-20% проектной стоимости в зависимости от вида консолидированной отчетности застройщика).

Альфа-Банк основа

Свежие новости

18 Ноября 2018

Богатые наследники и... художники

С 6 по 16 ноября в 15 школах Уфы прошли уроки по финансовой грамотности от Уральского банка реконструкции и развития. Занятия посетило более 400 учеников. Ребята узнали об особенностях успешного планирования финансового бюджета семьи, о страховании, о грамотном использовании банковских продуктов, таких как потребительский кредит, ипотека, вклад, дебетовая и кредитная карта.
17 Ноября 2018

Передача непрофильных активов

15 ноября 2018 г. завершилось выделение из банка «Открытие» банка «Открытие Специальный» и его передача на баланс Банка непрофильных активов, работающего на лицензии банка «Траст». Соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ. Общий объем переданных активов составил около 438 млрд руб.
15 Ноября 2018

Переводы без границ

Россельхозбанк постоянно расширяет возможности сервисов дистанционного банковского обслуживания. Теперь пользователям «Интернет-банка» и «Мобильного банка» РСХБ доступна новая функция – денежные переводы в рублях и иностранной валюте через Unistream и Western Union. Оформить, проверить статус, изменить или отозвать перевод можно самостоятельно.