Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 10 Октября 2019

    Горизонты управления

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) перешел на горизонтальную структуру управления розничным бизнесо...
  • 9 Октября 2019

    Инвестируем... в роботов

    «Росгосстрах Жизнь» запустила новую стратегию «Робототехника» в продукте инвестиционного страхования жизни (ИСЖ)...
  • 27 Сентября 2019

    «Алга» - на выставке

    Сбербанк принимает участие в крупной международной выставке «Транспорт Урала». Вместе с ГКУ РБ «Центр организации перево...

Мероприятие

27 Сентября 2019

«Алга» - на выставке

«Алга» - на выставке
«Алга» - на выставке
Сбербанк принимает участие в крупной международной выставке «Транспорт Урала». Вместе с ГКУ РБ «Центр организации перевозок», АО «БРСК» и платежной системой Mastercard сотрудники банка в течение 4-х дней будут демонстрировать, как в Башкирии внедряется единая система учета оплаты проезда в общественном транспорте банковскими картами и единой транспортной картой «Алга».

В первый день выставки стенд проекта посетил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Сбербанк выступил партнёром проекта «Алга», предоставив современные информационные технологии, успешно реализованные в банковской сфере, а так же значительную часть оборудования для перевозчиков - терминалы, позволяющие не только учитывать платежи, но и исполнять требования федеральных законов РФ.  В проекте Сбербанк обеспечивает прием бесконтактных карт любых банков-эмитентов, предоставляет сервис по пополнению ЕТК "Алга" через Сбербанк Онлайн, банкоматы и офисы банка (доля в общем объеме пополнения на сегодняшний день составляет более 70%), а также дает возможность приобретать карту «Алга» в своих офисах.

«Сбербанк активно развивает digital-сервисы, а потому единая система оплаты проезда - интересный для нас проект. Удобно, когда одна карта заменяет и наличные денежные средства, и прочие транспортные карты, - рассказал заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов. - Отмечу, что у нас есть опыт перевода общественного транспорта Уфы на безналичный расчет – еще в 2017 году мы реализовали такую возможность в транспорте МУЭТа и Башавтотранса».

«Mastercard развивает масштабные инфраструктурные проекты в России и работает над тем, чтобы число городов с современной и технологичной системой оплаты проезда росло. Платить за проезд в одно касание – это удобно, просто и безопасно. Мы первыми на российском рынке внедрили эту технологию и рады поддержать Сбербанк в реализации и популяризации сервиса в Республике Башкортостан», – отметил Антон Шигапов, директор по развитию цифровых платежей Mastercard в России.

Свежие новости

14 Октября 2019

Надежность и качество - А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «АльфаСтрахование – ОМС» на уровне А++, прогноз по рейтингу – стабильный.
14 Октября 2019

Партнерство с QPlatform

Абсолют Банк и QPlatform в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2019 подписали соглашение о партнерстве. QPlatform предоставит банку механизмы для бесшовной и безопасной интеграции в свою экосистему различных финтех-решений. Такая интеграция будет обеспечена за счет open API платформы и большой базы верифицированных финтех стартапов с качественными инновационными решениями.
14 Октября 2019

IT против мошенников

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) с 1 апреля 2020 года добавит в IT-систему функционал, позволяющий бороться с рядом распространенных мошеннических практик по ОСАГО. Об этом сообщил IT-директор РСА Алексей Самошин на круглом столе в ходе форума " Finopolis".