Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Сентября 2019

    Белорецк: открытие "Открытия"

    11 сентября в Белорецке торжественно приступил к работе новый офис банка «Открытие» по адресу: ул. Ленина, 55. Точка про...
  • 15 Сентября 2019

    Семинары для риэлторов

    Сбербанк в Башкирии запустил серию обучающих мероприятий для представителей агентств недвижимости. Теперь раз в квартал ...
  • 10 Сентября 2019

    Инвестиционный РосбанкSG. Expert

    Росбанк предложил клиентам РосбанкSG. Expert – новый инвестиционный продукт, разработанный аналитиками группы Societe Ge...

Мероприятие

30 Апреля 2019

Впереди рынка

Впереди рынка
Впереди рынка
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) занял 13 место на рынке России по размеру кредитного портфеля малого и среднего бизнеса на 1 января 2019 года. Такие данные приводятся в ежегодном исследовании от рейтингового агентства «Эксперт РА».

Согласно исследованию, за год кредитный портфель МСБ в УБРиР увеличился на 45%, что позволило банку подняться сразу на 15 позиций в рейтинге.

При этом по объемам кредитования малого и среднего бизнеса банк также значительно вырос: в 2018 году было выдано кредитов на 29,3% больше, чем за 2017-й. По этому показателю УБРиР занял 21 место в стране, поднявшись за год на 9 позиций в рейтинге. Чаще всего банк кредитует предприятия розничной торговли, а самые большие по объемам кредиты берут энергокомпании, автодилеры и представители оптовой торговли.

Отметим, по этому направлению УБРиР рос значительно быстрее рынка как по портфелю, так и по выдачам. В целом за 2018 год объем кредитов, выданных банками России для МСБ, вырос только на 11%, до 6,8 трлн рублей, а портфель по ним за год прибавил всего чуть более 1%, составив на 1 января 2019 года 4,2 трлн рублей.

«Мы видим причины нашего успеха в том, что внимательно изучили потребности клиентов и с учетом этих данных расширили линейку продуктов и улучшили кредитные условия, — рассказала директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина. — В частности, в прошлом году УБРиР запустил сразу несколько предодобренных кредитов под разные потребности бизнеса. Кроме того, мы доработали наши предложения с точки зрения лояльности: в прошлом году был запущен продукт «Рефинанс», позволяющий бизнесу перекредитоваться на более выгодных условиях. Также один из трендов, который мы фиксируем, — рост популярности кредитов под эквайринговые поступления».

Свежие новости

16 Сентября 2019

Белорецк: открытие "Открытия"

11 сентября в Белорецке торжественно приступил к работе новый офис банка «Открытие» по адресу: ул. Ленина, 55. Точка продаж предполагает комфортное обслуживание всех категорий клиентов. Здесь созданы условия для индивидуального решения вопросов финансового характера любого уровня и сложности. Ежедневно в офисе могут обслуживаться более 100 клиентов.
16 Сентября 2019

Ипотеку - в таблицу!

При заключении договора потребительского кредита (займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, наиболее значимые условия договора, требующие согласования с заемщиком, будут изложены в форме таблицы, сообщает пресс-служба Центробанка. Такие требования содержатся в проекте указания Банка России, размещенном для оценки регулирующего воздействия.
15 Сентября 2019

Народ задумался...

За первое полугодие 2019 года россияне заключили почти 23 млн договоров страхования имущества физлиц (ИФЛ) — на 14% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Более половины договоров страхования ИФЛ оформили жители Московского региона. В топ-5 регионов по количеству заключенных договоров вошли также Санкт-Петербург и Ленобласть, Татарстан, Свердловская область и Краснодарский край, подсчитали в «Сбербанк страхование».