Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Июня 2019

    Тренд на расширение сетей

    Райффайзенбанк и Росбанк запустили сервис по внесению наличных денежных средств. Теперь клиенты Райффайзенбанка смогут в...
  • 15 Июня 2019

    Кто знает, кто не знает...

    НПФ Сбербанка провел исследование на тему информированности россиян о продуктах негосударственных пенсионных фондов. Сог...
  • 12 Июня 2019

    Юбилейная награда

    Абсолют Банк на днях была отмечен наградой профессионального сообщества в рамках юбилейной 10-й премии "Рекорды рын...

Мероприятие

30 Апреля 2019

Впереди рынка

Впереди рынка
Впереди рынка
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) занял 13 место на рынке России по размеру кредитного портфеля малого и среднего бизнеса на 1 января 2019 года. Такие данные приводятся в ежегодном исследовании от рейтингового агентства «Эксперт РА».

Согласно исследованию, за год кредитный портфель МСБ в УБРиР увеличился на 45%, что позволило банку подняться сразу на 15 позиций в рейтинге.

При этом по объемам кредитования малого и среднего бизнеса банк также значительно вырос: в 2018 году было выдано кредитов на 29,3% больше, чем за 2017-й. По этому показателю УБРиР занял 21 место в стране, поднявшись за год на 9 позиций в рейтинге. Чаще всего банк кредитует предприятия розничной торговли, а самые большие по объемам кредиты берут энергокомпании, автодилеры и представители оптовой торговли.

Отметим, по этому направлению УБРиР рос значительно быстрее рынка как по портфелю, так и по выдачам. В целом за 2018 год объем кредитов, выданных банками России для МСБ, вырос только на 11%, до 6,8 трлн рублей, а портфель по ним за год прибавил всего чуть более 1%, составив на 1 января 2019 года 4,2 трлн рублей.

«Мы видим причины нашего успеха в том, что внимательно изучили потребности клиентов и с учетом этих данных расширили линейку продуктов и улучшили кредитные условия, — рассказала директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина. — В частности, в прошлом году УБРиР запустил сразу несколько предодобренных кредитов под разные потребности бизнеса. Кроме того, мы доработали наши предложения с точки зрения лояльности: в прошлом году был запущен продукт «Рефинанс», позволяющий бизнесу перекредитоваться на более выгодных условиях. Также один из трендов, который мы фиксируем, — рост популярности кредитов под эквайринговые поступления».

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.