Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 25 Февраля 2021

    "Послековидная" страховка

    Компании «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» проанализировали страховые случаи, которые были связаны с коронавирусом и л...
  • 10 Февраля 2021

    Ставка на завтра

    На предстоящем 12 февраля заседании Совет директоров Банка России оставит ключевую ставку без изменения на уровне 4,25&#...
  • 6 Февраля 2021

    Четынадцатый... ремонт

    Каждая четырнадцатая уфимская семья в 2020 году сделала ремонт в своей квартире, выяснила дочерняя компания Сбербанка «С...

Мероприятие

26 Января 2021

Запросы молодых

Запросы молодых
Запросы молодых
В День студента Сбер решил развеять миф о финансовой беспечности молодёжи. В 2020 году число клиентов «Сбербанк страхование жизни» в возрасте до 25 лет, заключивших договоры накопительного страхования жизни (НСЖ), выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом. Как показал анализ договоров, оформленных за последние три года, молодые россияне копят регулярно, небольшими суммами и, как правило, планируют делать это в течение 10 лет.

В среднем молодые россияне хотят накопить 670 тыс. рублей (клиенты всех возрастов — 950 тыс. рублей). Больше 1 млн рублей копит каждый пятый клиент Сбера до 25 лет, а максимальная сумма у клиентов этой возрастной группы составила 40 млн рублей.

С каждым годом молодые клиенты заключают всё более долгосрочные договоры НСЖ. В 2018 году наибольшее количество договоров заключено на срок до 5 лет (49%), в 2019 году — на 6–10 лет (36%), а в 2020-м — на 11–15 лет (46%).

Примечательно, что парни копят активнее, чем девушки (63% заключённых договоров приходится на мужчин), хотя в целом, согласно исследованиям, более склонны к накоплениям женщины. Мужчины до 25 лет также заключают договоры страхования на более значительные суммы: у парней в среднем 730 тыс. рублей, у девушек — 650 тыс. рублей.

Активнее всего копит молодёжь в Московском регионе (34% от общего количества договоров), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (5%), Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Башкортостан (по 3%).

Несмотря на популярное мнение о том, что молодые люди недостаточно серьёзно относятся к деньгам, на примере клиентов «Сбербанк страхование жизни» мы видим, что это не так. НСЖ не только обеспечивает страховой защитой, но и помогает комфортно копить на любую цель, будь то образование, квартира, свадьба или непредвиденные обстоятельства. Кстати, согласно нашим исследованиям, на случай непредвиденных обстоятельств копит 23% молодёжи — это самая популярная цель. На втором месте (17%) — покупка квартиры.

Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Свежие новости

25 Февраля 2021

"Послековидная" страховка

Компании «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» проанализировали страховые случаи, которые были связаны с коронавирусом и лечением его последствий. Выяснилось, что реабилитацию чаще всего проходят женщины. Средний возраст клиентов, которые обращаются за услугой реабилитации – 47 лет.
25 Февраля 2021

«Бизнес-клуб» на телеканале UTV

Банк Уралсиб принял участие в образовательном проекте «Бизнес-клуб» на телеканале UTV. Посмотреть запись эфира можно по ссылке.
«Бизнес-клуб» – совместный проект Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России и Государственного комитета РБ по предпринимательству, он задуман как площадка для диалога бизнеса, банков и представителей различных структур. Цикл передач охватывает актуальные темы и вопросы, помогает понять интересы бизнес-сообщества, а также рассказывает о тех мерах поддержки, которые действуют в регионе и могут быть интересны местным компаниям.
25 Февраля 2021

ЖКХ в онлайне - все больше и больше

Жители Башкирии предпочитают оплачивать услуги ЖКХ в Сбербанк Онлайн. Этот способ оплаты выбирает около 50% клиентов банка. Всего в 2020 году жители республики оплатили услуги ЖКХ с помощью сервиса Сбербанк Онлайн почти 27 млн раз на общую сумму 26 млрд рублей.