Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Января 2021

    Кредитное здоровье - вопреки вирусу?

    По данным Национального бюро кредитных историй, в декабре 2020 года среднее значение Персонального кредитного рейтинга &...
  • 15 Января 2021

    Очень странные вопросы...

    Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос российск...
  • 13 Января 2021

    Ждем прибавку?

    Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискате...

Мероприятие

28 Декабря 2020

Традиционный новогодний опрос

Традиционный новогодний опрос
Традиционный новогодний опрос
Банк Хоум Кредит провел традиционный опрос клиентов, посвященный новогодним праздникам. В нем приняли участие 491 человек в восьми федеральных округах России.

На вопрос «Будете ли Вы дарить подарки на Новый год?» 86% респондентов ответили положительно.  Девяносто процентов  опрошенных собираются дарить подарки детям. На втором месте – взрослые родственники (75%). Далее в порядке убывания идут: любимые (41%), друзья (37%), коллеги по работе (30%). Многие респонденты собираются дарить подарки сразу нескольким группам.

Детям чаще всего собираются дарить игрушки (68%) и сладости (23%). 18% опрошенных хотят подарить своему ребенку смартфон или гаджет. Новогодние сувениры выбрало 11% опрошенных. Один процент опрошенных выбрало деньги в качестве подарка деньги.  На момент проведения опроса 14% респондентов не определилось с выбором подарка для детей.

Взрослым в основном хотят подарить новогодние сувениры (31%), косметику или парфюмерию (30%), смартфон или гаджет (22%), ювелирное украшение (16%), алкоголь (11%), деньги (3%). Многие респонденты (36%) на момент проведения опроса еще не определились с выбором подарка взрослым.

Пока большинство людей по-прежнему хотят купить подарки, придя в магазин. Число таких респондентов составляет 53%. Почти 18% хотят купить подарки только в онлайн-магазинах. Остальные 28% собираются сочетать поход в магазин с онлайн-покупкой. 3% не смогли ответить на этот вопрос.

Различные промо-акции ритейла и финансовых компаний привлекли внимание 48% респондентов. Из них 33% интересуется различными скидками, 28% обращает внимание на возможность получения беспроцентной рассрочки, а 17% хочет получить повышенный кэшбэк.

Большинство респондентов не собирается сокращать траты на подарки – 62% планирует потратить на празднование примерно столько же, как и год назад, а 17% хотят увеличить свои траты.

Основная часть респондентов будет отмечать Новый Год дома (81% от ответов).  Около 10% собираются пойти в гости. Прогулки с друзьями и родственниками выбрало 5%. Четыре процента хотят уехать в другой регион России, а один процент опрошенных панирует заграничную поездку.

Ожидания от следующего года распределяются следующим образом: большинство респондентов ожидает, что нас ждут умеренные улучшения (37%), чуть меньше (30%) считают, что все останется примерно таким же, существенно улучшения ситуации ждут 17% от опрошенных, девять процентов считают, что все немного ухудшится, серьезного ухудшения ждут всего 5% респондентов.

Свежие новости

16 Января 2021

Кредитное здоровье - вопреки вирусу?

По данным Национального бюро кредитных историй, в декабре 2020 года среднее значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) активных заемщиков по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 2 балла (в ноябре 2020г. – 654 балла), а по сравнению с октябрем – на 11 баллов.
15 Января 2021

Программа лояльности класса CEP

Банк “Открытие” и GlowByte первыми в России реализовали программу лояльности на базе программного решения класса CEP
Новая ИТ-платформа позволила банку «Открытие» централизовать продукты лояльности и персонализировать предложения для клиентов. У клиентов банка появилась единая программа лояльности и возможность получать максимум от всех банковских услуг —  кешбэка, путешествий, сбережений.
15 Января 2021

Первый кредит по супер-ставке

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн рублей по ставке ниже предельной - 5,5% - выдал банк «Открытие».