Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Апреля 2019

    Список основных угроз

    «Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наи...
  • 19 Апреля 2019

    Стабилизация инфляции

    Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в марте осталась на уровне 5,1%. Стабилизация связан...
  • 10 Апреля 2019

    Спрос на карты: двукратный рост

    За первый квартал 2019 года Альфа-Банк в Уфе выдал более пяти тысяч кредитных карт, что почти в два раза превышает анало...

Мероприятие

9 Апреля 2019

Отказы - все чаще

Отказы - все чаще
Отказы - все чаще
Российские банки стали чаще отказывать в выдаче розничных кредитов. Причина – ужесточение требований ЦБ РФ. В I квартале доля одобренных заявок на кредит наличными по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась с 43% до 32% согласно банковской статистики.

Доля одобренных заявок на автокредиты уменьшилось с 44% до 33%, на ипотеку - с 80% до 72%.

Совет директоров Банка России принял решение повысить на 30 процентных пунктов надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам, предоставленным с 1 апреля 2019 г., с полной стоимостью кредита от 10% до 30%, сообщали ранее "Вести. Экономика".

Банки начали выполнять требование и стали строже оценивать возможности заемщиков обслуживать долг, чтобы не тратиться на дополнительные резервы по кредитам, которые ЦБ РФ считает рискованными.

Повышение надбавок к коэффициентам риска по потребительским кредитам обусловлено необходимостью предотвращения чрезмерного роста долговой нагрузки населения и повышения устойчивости банков к потенциальным системным рискам на рынке необеспеченного потребительского кредитования, заявили в ЦБ.

ЦБ отмечает опасный рост необеспеченного потребительского кредитования. Текущие темпы роста ссудной задолженности, превышающие рост доходов населения в номинальном выражении, на фоне замедления снижения полной стоимости потребительских кредитов приводят к росту долговой нагрузки населения.

При сохранении текущих темпов роста долговая нагрузка населения в течение следующего года может превысить максимальный уровень, наблюдавшийся в 2014 г. (9,0%). Рост долговой нагрузки населения повышает уязвимость кредитных портфелей банков к макроэкономическим шокам и заставляет банки создавать буферы капитала.

С 1 сентября действуют новые значения надбавок к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам. В то же время с учетом приведенных обстоятельств, свидетельствующих о повышении системных рисков в сегменте необеспеченного потребительского кредитования, Банк России принял решение о дальнейшем увеличении надбавок к коэффициентам риска по таким кредитам.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.