Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 3 Мая 2020

    Зарплату... не ждем?

    «Сбербанк страхование жизни» провела исследование, посвященное оценке россиянами справедливого и достойного уровня оплат...
  • 30 Апреля 2020

    Доверие к онлайн-вкладам

    Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) отмечают изменения в поведении вкладчиков. Проанал...
  • 28 Апреля 2020

    Индекс страха

    Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» составили рейтинг регионов, проявляющих максимальную и, наоборо...

Мероприятие

30 Апреля 2020

Доверие к онлайн-вкладам

Доверие к онлайн-вкладам
Доверие к онлайн-вкладам
Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) отмечают изменения в поведении вкладчиков. Проанализировав активность клиентов, аналитики пришли к выводу, что в этом марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно увеличилось количество дистанционно открытых вкладов. Также ощутимо выросла и сумма сбережений, как начальная, так и основная, которую клиенты доверяют онлайн-вкладам.

УБРиР в течение последнего года активно совершенствовал онлайн-сервисы и развивал оформление продуктов через дистанционные каналы. Поэтому с наступлением карантина действующие и потенциальные клиенты банка не испытали сложностей с открытием вкладов в режиме онлайн — через мобильное приложение или интернет-банк.

Исследование поведения вкладчиков показало, что если в марте 2019 года доля вкладов, открытых в УБРиР дистанционно, составляла 43%, то в марте этого года она достигла 57%. Эксперты банка отмечают, что во многом это произошло благодаря работе банка по развитию дистанционных каналов: они стали удобнее, надежнее и качественнее. Кроме того, при открытии вклада онлайн действует повышенная ставка.

Также изменилась и сумма вклада, как начальная, так и основная. Еще год назад клиенты часто открывали вклады на минимально возможную сумму – 1000 рублей, но уже сейчас вносят на счет все те средства, которые хотели бы разместить. В этом же марте рост суммы дистанционного открытия вклада составил 20% (средняя сумма открытия вклада увеличилась с 382 тыс. до 457 тыс. рублей) по сравнению с прошлогодним месяцем. Помимо того, и сама сумма вклада увеличились на 31% (средняя сумма вклада выросла с 457 тыс. до 597 тыс. рублей).

«Модель поведения наших вкладчиков изменилась: если раньше они были более прагматичны, то теперь в их действиях появилась определенная гибкость. Мы увидели, что растет не только количество новых договоров, но и средние суммы вкладов. И если раньше дистанционные вклады открывали в основном молодые люди с небольшими накоплениями, то теперь в онлайн-вклады пришли состоятельные и зрелые клиенты, которые с пониманием относятся к изменениям внешней среды», — подчеркивает руководитель направления вкладов УБРиР Ольга Аксенова.

Свежие новости

7 Мая 2020

Кредит...из дома

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сделал потребительский кредит доступным для всех клиентов в интернет-банке и мобильном приложении. Теперь у них появилась возможность в условиях карантина не выходя из дома оформить займ до 300 тыс. рублей.
6 Мая 2020

СБП: двукратный рост

Абсолют Банк: объем и количество переводов в СБП выросли вдвое. В апреле общий объем переводов в Системе быстрых платежей увеличился на 50%, а количество транзакций – на 44% по сравнению с мартом 2020.
3 Мая 2020

Зарплату... не ждем?

«Сбербанк страхование жизни» провела исследование, посвященное оценке россиянами справедливого и достойного уровня оплаты труда. Сегодня граждане считают справедливой зарплату в размере 59 тыс. рублей, а прошлым летом оценивали ее в 66 тыс. рублей. Одновременно со снижением зарплатных ожиданий доля россиян, ориентированных на накопления, выросла с 27% до 35%.