Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Апреля 2021

    Digital-ускорение

    Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориент...
  • 12 Апреля 2021

    Срок расплаты

    Чтобы расплатиться с кредиторами, в среднем должнику в прошлом году требовалось как минимум 15 месяцев, подсчитали в Нац...
  • 8 Апреля 2021

    Народ не хочет в офисы...

    В течение «пандемийного года» почти половина работающих жителей Республики Башкортостан переходили на дистанционный режи...

Мероприятие

24 Марта 2021

Связь против инфляции

Связь против инфляции
Связь против инфляции
В Башкортостане продолжает снижаться инфляция в сфере услуг. В феврале ее уровень опустился до 2,7%. Замедление связано прежде всего с тарифной политикой операторов мобильной связи и банков.

Так, в конкурентной борьбе за клиентов сотовые операторы снижают стоимость пакетов услуг. За год ежемесячная абонентская плата стала меньше почти на 3%.

«На пике пандемии, когда наблюдался массовый переход на удаленную работу, нагрузка на мобильную сеть серьезно возросла. Чтобы ее снизить, операторы связи перевели услугу безлимитного интернета в разряд премиальных, из-за чего подешевели тарифы с лимитированным трафиком», – комментирует эксперт Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Алмаз Габдуллин.

Что касается банков, то они продолжают снижать стоимость обслуживания потребительских кредитов для заемщиков. Процентные ставки по потребкредитам с середины 2020 года и без того находятся на историческом минимуме. Однако внедрение цифровых сервисов позволяет банкам оптимизировать расходы, за счет чего кредитные организации активнее предлагают акционные продукты.

Также в республике на фоне недостаточного спроса продолжили дешеветь визиты в кинотеатры, бассейны, а также отдельные медицинские услуги, в частности, массажистов и стоматологов. В то же время возросшая активность потребителей ускорила темпы прироста цен на некоторые бытовые услуги (маникюр, ремонт обуви и одежды), а также на авиабилеты.

В целом годовая инфляция в Башкортостане в феврале составила 5,4%. Это ниже, чем в Приволжском федеральном округе (5,9%) и в среднем по России (5,7%).

Подробнее об инфляции в Республике Башкортостан читайте в информационно-аналитическом комментарии на сайте Банка России.

Свежие новости

18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.
18 Апреля 2021

Мировое признание

Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был подготовлен Forbes совместно с исследовательской компанией Statista, которая опросила более 43 тысяч клиентов банков по всему миру.
17 Апреля 2021

Директор департамента финансовых рынков

Правление ЮниКредит Банка приняло решение назначить А. Шведова на должность директора департамента финансовых рынков с 13 апреля 2021 года.