Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2021

    Черная и НЕ интересная

    В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При э...
  • 8 Ноября 2021

    Пассажир в зоне риска

    Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в последние три года сокращается — об этом свид...
  • 3 Ноября 2021

    Как растет СБП

    Объем С2B-переводов, проведенных через Систему быстрых платежей в Абсолют Банке в третьем квартале 2021 года, увеличился...

Мероприятие

30 Сентября 2021

Сколько лет... до Москвы?

Сколько лет... до Москвы?
Сколько лет... до Москвы?
hh.ru,  российская платформа онлайн-рекрутинга, и Циан, технологичный сервис по поиску недвижимости в России, в совместном исследовании выяснили, есть ли финансовая выгода от “обмена” квартиры в своем городе на столичную при переезде.

По подсчетам Циан, средняя площадь столичной квартиры, которую рассматривают для покупки жители других регионов, составляет 49,1 кв. м. То есть преимущественно речь идет о компактных бюджетных вариантах – однушках и небольших двушках. Средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в продаже в столице – 9,77 млн рублей. Эксперты рассчитали, сколько придется доплатить к стоимости проданной региональной квартиры.

В среднем по всем городам с численностью населения от одного миллиона человек, суммы от продажи однокомнатной квартиры в своем городе хватит, чтобы покрыть треть от стоимости столичной квартиры (33%) – этого достаточно для первого взноса, так как банки выдают ипотеку и при 10-15% от стоимости выбранного объекта. Жители Уфы при продаже жилья в своем родном городе получат 32% от цены столичной квартиры. Минимальный показатель – в Челябинске (18%), максимальный – в Санкт-Петербурге (66%).

В среднем заемщику, приехавшему в Москву из города-миллионника, не хватит для покупки однокомнатной квартиры еще 6,57 млн рублей. Согласно «Банку данных заработных плат» от hh.ru, средняя реальная зарплата сотрудников столичных компаний уровня «Ведущий специалист» и «Специалист» составляет 99,9 тыс. рублей в месяц «на руки». То есть, разница в цене между квартирой в регионе и столице составляет 66 средних зарплат в Москве – или пять с половиной лет работы (без учета расходов на жизнь и переплаты по ипотеке). Количество заработных плат для «компенсации» ценового разрыва зависит от города, где была продана однокомнатная квартира. Жителям Уфы для этого потребуется 66 ежемесячных зарплат, или 5,5 года работы.

Свежие новости

29 Ноября 2021

Черная и НЕ интересная

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При этом 79% мужчин и 85% женщин по всей России постоянно – несколько раз в неделю или несколько раз в месяц – покупают товары со скидками. А более 40% россиян регулярно пользуются кешбэками при покупке товаров. Таковы результаты опроса* об отношении россиян к шоппингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».
29 Ноября 2021

Гарантия на 10 млн

Абсолют Банк постоянно улучшает условия онлайн-оформления банковских гарантий для своих клиентов. На платформе А.Финанс сумма для автоматического одобрения заявок на гарантии увеличена до 10 миллионов рублей.
25 Ноября 2021

Пятница с кешбеком

Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*. Участником акции стать просто – нужно оформить кредитную карту с кешбэком Банка Уралсиб на сайте банка в период с 25 по 30 ноября 2021 года (карту можно получить с курьером на следующий день после оформления), и совершать по ней покупки с 1 по 31 декабря 2021 года.