Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 26 Января 2020

    Сколько стоит... студент?

    Накануне Дня студента Сбербанк проанализировал данные о клиентах, которые откладывают на высшее образование детей при помощи...
  • 23 Января 2020

    Рост потребкредитов - 2,7%

    По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2019 году количе...
  • 21 Января 2020

    Долги-то растут!

    Долг среднестатистического заемщика российского банка по итогам 2019 года вырос почти на 11% и составил 249 тысяч рублей,...

Мероприятие

10 Января 2020

Профессионалы неплатежей

Профессионалы неплатежей
Профессионалы неплатежей
Водители, продавцы и рабочие чаще представителей других профессий допускают просрочку по кредитам, говорится в обзоре Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

"Как показывает статистика, определенное влияние на платежеспобность клиента оказывает именно его профессия, - говорится в материале. - Более трети от всех должников приходится на такие профессии, как охранники, медики, водители, официанты, слесари, монтажники, грузчики, сварщики, кладовщики. Лидерами антирейтинга являются водители с долей около 9%, далее идут продавцы - 8,5%, третье место занимают рабочие (слесари, монтажники, грузчики и т. д.) - 6%".

Также водители, продавцы и рабочие, по данным ассоциации, имеют самую высокую долговую нагрузку. В среднем они отдают более 30% дохода на погашение долгов. Долговая нагрузка офисных работников, таких как менеджеров по продажам и секретарей, составляет порядка 15-20%.

Наиболее дисциплинированными плательщиками являются военнослужащие (0,6% в общем портфеле долгов), учителя и врачи (0,3% в общем портфеле долгов). В случае с военными, пояснили в ассоциации, служебная дисциплина оказывает влияние на гражданскую жизнь, она подразумевает умение планировать и ответственно относиться к своим обязательствам. Кроме того, наличие исполнительного производства может помешать продвижению по службе.

Свежие новости

29 Января 2020

Юбилейная монета

Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам новые серебряные памятные монеты в рамках эксклюзивного проекта «30 ЛЕТ БАНКУ УРАЛСИБ». Проект посвящен истории развития УРАЛСИБА, в состав которого в разные годы вошли 15 финансовых институто
29 Января 2020

«Открытие» обновил логотип

Банк «Открытие» представил общественности обновленный логотип - простой, сбалансированный и подчеркивающий технологичность кредитной организации. Обновленный логотип уже используется в новой рекламной кампании банка, стартовавшей 6 января 2020 года, а также в других коммуникациях.
29 Января 2020

Награда Евразийского ивент-форума

В Санкт-Петербурге состоялся IX Евразийский ивент форум (EFEA), в рамках которого прошло вручение ежегодной премии лидеров ивент индустрии. В номинации «Открытие года» на региональном уровне был отмечен Первый форум «Башкортостан зовет!». Он прошел в Уфе 18 декабря при поддержке правительства республики, конгресс-бюро Башкортостан «Офис-группа» и Торгово-промышленной палаты РБ.