Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Апреля 2021

    Digital-ускорение

    Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориент...
  • 12 Апреля 2021

    Срок расплаты

    Чтобы расплатиться с кредиторами, в среднем должнику в прошлом году требовалось как минимум 15 месяцев, подсчитали в Нац...
  • 8 Апреля 2021

    Народ не хочет в офисы...

    В течение «пандемийного года» почти половина работающих жителей Республики Башкортостан переходили на дистанционный режи...

Мероприятие

11 Марта 2021

Отдых нам не нужен?

Отдых нам не нужен?
Отдых нам не нужен?
Большинство жителей Приволжского федерального округа будут отдыхать этим летом в России и не планируют увеличивать бюджет на путешествия. Треть жителей округа пока не определились с отдыхом и ожидают отмены ограничений по COVID-19. Услугами турагентств планируют воспользоваться лишь 11% опрошенных. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие»*.

Почти каждый третий житель ПФО (27%) не знает, где проведет летний отпуск в этом году из-за пандемии. 57% респондентов планируют летом отпуск в России. При этом 24% жителей округа хотя и уверены, что будут отдыхать в этом году в России, но не определились с местом. 26% проведут отпуск дома или на даче. На курорты Крыма и Краснодарского края планируют поехать летом 7% опрошенных. Только 4% жителей Приволжского федерального округа заявили, что поедут в летний отпуск за границу. 12% совсем не планируют летних отпусков.
Почти половина жителей ПФО (49%) не планирует бронировать место отдыха заранее. 12% намерены купить билеты и проживание в месте отдыха за 1-2 недели до поездки, 9% - за месяц или два до поездки. 11% респондентов заявили, что планируют забронировать место отдыха сильно заранее, поскольку делают так всегда. Из них 4% уже забронировали.

44% жителей Приволжья сообщили, что пандемия COVID-19 пока никак не повлияла на их будущие летние каникулы. При этом на отпускные планы 56% опрошенных пандемия так или иначе отразилась: 19% заявили, что опасаются любых поездок из-за угрозы заболеть коронавирусом, еще 20% сообщили, что им из-за коронавируса придется отдыхать в России вместо планировавшихся ранее зарубежных поездок. 7% из-за пандемии намерены сократить сроки своей летней поездки, у 10% нет доходов и(или) работы, поэтому не будет и отпуска.

У 48% опрошенных в нашем округе бюджет летнего отпуска - 2021 останется примерно таким же, каким был раньше. 20% заявили, что их отпускной бюджет уменьшится незначительно, еще у 25% будет значительно меньше. Об увеличении бюджета на отдых сообщили 8% опрошенных.

24% респондентов в 2021 году не готовы потратить на летний отпуск ни копейки, вероятно планируя свой отпуск на даче или дома. 38% ограничат бюджет летнего путешествия 30 тысячами рублей в среднем на человека. 23% готовы потратить 30-50 тысяч, 11% - 50-100 тысяч рублей на человека. 5% опрошенных закладывают на летний отпуск свыше 100 тысяч рублей.

Услугами турагентств при организации летнего отпуска планируют воспользоваться лишь 11% жителей ПФО. 31% собираются определиться с этим вопросом непосредственно летом.  При этом почти треть опрошенных (32%) заявили, что всегда планируют отпуск сами, потому что так дешевле.

*Опрос проводился 2-8 марта. Опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России (структура выборки отражает население городов численностью от 100 тысяч человек). Статистическая погрешность опроса составляет +-3%.

Свежие новости

18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.
18 Апреля 2021

Мировое признание

Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был подготовлен Forbes совместно с исследовательской компанией Statista, которая опросила более 43 тысяч клиентов банков по всему миру.
17 Апреля 2021

Директор департамента финансовых рынков

Правление ЮниКредит Банка приняло решение назначить А. Шведова на должность директора департамента финансовых рынков с 13 апреля 2021 года.