Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Апреля 2021

    Digital-ускорение

    Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориент...
  • 12 Апреля 2021

    Срок расплаты

    Чтобы расплатиться с кредиторами, в среднем должнику в прошлом году требовалось как минимум 15 месяцев, подсчитали в Нац...
  • 8 Апреля 2021

    Народ не хочет в офисы...

    В течение «пандемийного года» почти половина работающих жителей Республики Башкортостан переходили на дистанционный режи...

Мероприятие

15 Января 2021

Очень странные вопросы...

Очень странные вопросы...
Очень странные вопросы...
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос российских соискателей (в том числе, из Республики Башкортостан), чтобы выяснить, какие необычные вопросы им задавали на собеседованиях.

82% респондентов заявили, что на собеседовании им задавали вопросы про их семейное положение. Среди женщин эта доля выше, чем среди мужчин (86% против 78%). О знаке зодиака спрашивали 9% соискателей, о внешности — 7%. Сексуальной ориентацией интересовались у 3% респондентов, а политическими взглядами — у 7%. С вопросами о знаке зодиака на собеседованиях чаще сталкиваются соискатели из HR-сферы, о политических взглядах, внешности и сексуальной ориентацией — из сферы искусства и массмедиа.

Также респондентов попросили назвать самый странный вопрос, который им задавали на собеседованиях, вот некоторые из них (орфография и пунктуация сохранены):

·         «Наш директор немного ненормальный, лечится в психобольнице. Как вы будете реагировать на его выпады?»

·         «Почему вы решили переехать из довольно богатого региона?»

·         «В чем ваш экзистенциальный смысл жизни?»

·         «Придумайте и нарисуйте животное, которого не существует в природе, чем он питается, что делает...?!»

·         «Считаю ли я возможным существование Бога?»

·         «А вы будете плакать ,если я буду на вас орать? Я ищу девочку для битья»

·         «Как вы будете жить на нашу зарплату?»

Свежие новости

18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.
18 Апреля 2021

Мировое признание

Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был подготовлен Forbes совместно с исследовательской компанией Statista, которая опросила более 43 тысяч клиентов банков по всему миру.
17 Апреля 2021

Директор департамента финансовых рынков

Правление ЮниКредит Банка приняло решение назначить А. Шведова на должность директора департамента финансовых рынков с 13 апреля 2021 года.