Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Апреля 2021

    Digital-ускорение

    Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориент...
  • 12 Апреля 2021

    Срок расплаты

    Чтобы расплатиться с кредиторами, в среднем должнику в прошлом году требовалось как минимум 15 месяцев, подсчитали в Нац...
  • 8 Апреля 2021

    Народ не хочет в офисы...

    В течение «пандемийного года» почти половина работающих жителей Республики Башкортостан переходили на дистанционный режи...

Мероприятие

6 Апреля 2021

О ценности старой гвардии

О ценности старой гвардии
О ценности старой гвардии
Сервис Работа.ру и НПФ Сбербанка провели совместное исследование и выяснили, как российские работодатели относятся к соискателям старше 50 лет и какие их качества особенно ценят. В исследовании приняли участие более 1000 представителей российских компаний из всех регионов страны.

Главными преимуществами (можно было выбрать несколько вариантов) кандидатов старше 50 лет российские работодатели считают ответственное отношение к работе (66%) и большой опыт (62%). По 40% респондентов указали, что сотрудники старшей возрастной группы больше заинтересованы в долгосрочной занятости и имеют много полезных профессиональных контактов. 39% руководителей ценят возрастных работников за высокий уровень квалификации. Больше трети (35%) считают, что у кандидатов в этом возрасте приемлемые зарплатные ожидания, а 22% опрошенных ценят в таких специалистах готовность руководить командой и быть наставником для молодых коллег. Ещё 15% представителей компаний отметили личный авторитет опытных сотрудников.

18% участников исследования сообщили, что всегда готовы рассмотреть на вакансию кандидатов старшего возраста. Прочие будут смотреть на достоинства конкретного соискателя. Так, 6 из 10 респондентов (63%) готовы взять в штат кандидата старше 50 лет, если он обладает большим опытом и обширными профессиональными знаниями. 42% опрошенных наймут соискателя старше 50 лет, если он готов учиться и повышать свою квалификацию, 41% — если будущий работник заинтересован в долгосрочной занятости, 36% — если кандидат знаком с современными технологиями. Около трети работодателей (34%) возьмут в штат соискателя 50+, если тот готов стать наставником для молодых сотрудников компании. 18% работодателей наймут соискателя, который раньше работал у конкурентов. Также 43% компаний отметили свою готовность оплачивать обучение опытных работников недостающим знаниям.

На вопрос, какие отрасли больше подходят для работы соискателей старше 50 лет, больше половины респондентов (58%) выбрали образование, 54% — производство и промышленность, 52% — госслужбу. 51% работодателей уверены, что возрастные сотрудники лучше всего устроятся в сфере медицины, 48% — в сфере безопасности. По 32% опрошенных считают, что кандидатам предпенсионного и пенсионного возраста подойдёт работа в строительстве, а также в сфере транспорта и логистики. Около четверти (24%) указали как наиболее подходящую в старшем возрасте работу в области банков и финансов. Наименьшее количество ответов набрали ретейл (8%), ресторанный бизнес (6%), IT и телеком (5%), маркетинг (5%).

В последние годы рынок труда изменился: работодатели стали чаще обращать внимание на соискателей старшего возраста. У таких кандидатов есть преимущества, и, как правило, за плечами у них большой жизненный и профессиональный опыт. Сотрудники старшего поколения более лояльны к работодателю и охотнее соблюдают правила и нормы, установленные в компании, а также обладают высоким уровнем ответственности.

Владимир Корицкий

Коммерческий директор сервиса Работа.ру

Исследование показало, что работодатели очень ценят ответственность людей старше 50. Это качество позволяет не только хорошо работать, но и эффективно управлять своими личными финансами и накоплениями, чтобы к предпенсионному возрасту зарплата уже не была единственным источником дохода. Стоит помнить и о том, что получить негосударственные выплаты по индивидуальному пенсионному плану (ИПП) можно на пять лет раньше установленного законом срока, то есть с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Александр Зарецкий

Генеральный директор НПФ Сбербанка

Свежие новости

18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.
18 Апреля 2021

Мировое признание

Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был подготовлен Forbes совместно с исследовательской компанией Statista, которая опросила более 43 тысяч клиентов банков по всему миру.
17 Апреля 2021

Директор департамента финансовых рынков

Правление ЮниКредит Банка приняло решение назначить А. Шведова на должность директора департамента финансовых рынков с 13 апреля 2021 года.