Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Декабря 2021

    Квартирный процент

    Снижение доступности жилья из-за ухудшения условий льготной ипотеки и роста ставок по ипотечным кредитам не отпугнуло по...
  • 24 Декабря 2021

    Праздник или премия?

    Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди ра...
  • 20 Декабря 2021

    Лидерство наших КПК

    За девять месяцев 2021 года кредитные потребительские кооперативы (КПК) республики выдали гражданам и организаци...

Мероприятие

21 Октября 2021

Не хотим блокировки!

Не хотим блокировки!
Не хотим блокировки!
Подавляющее большинство жителей округа отрицательно относится к полному отключению России от глобальной сети интернет и к блокировке глобальных интернет-сервисов. При этом 18% поддерживают идею создания автономного Рунета с полным набором отечественных аналогов глобальных сервисов. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

93% опрошенных жителей Поволжья заявили, что на их работе никак не сказался рекордный за 13 лет глобальный сбой в работе Facebook и других глобальных интернет-сервисов 4 октября. 5% сообщили, что этот сбой принес им прямые убытки и производственные проблемы. Больше всего пострадавших оказалось в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (17%), Северо-Западном федеральном округе (14%) и Московском регионе (12%), меньше всего - на Дальнем Востоке (2%). При этом 2% сказали, что получили от сбоя Facebook и других глобальных сервисов прямую выгоду.

Относительно влияния сбоя на личную жизнь, больше половины респондентов сообщили, что не заметили сбоя. 31% оценили его как прекрасную возможность цифрового детокса и согласны с тем, что нужно чаще отдыхать от соцсетей. Чаще всего так отвечали жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (45%), реже всего - жители Дальнего Востока (24%). 17% респондентов сочли шестичасовой сбой ужасным и заявили, что не находили себе место.

41% россиян (38% жителей ПФО) резко отрицательно относятся к идее полной блокировки в России Facebook, YouTube и других глобальных интернет-сервисов. Еще 43% (46% в ПФО) заявили о скорее отрицательном отношении к таким действиям. При этом 12% (13% в ПФО) скорее поддерживают такую блокировку, а еще 3% (аналогично в ПФО) полностью поддерживают. Больше всего активных сторонников блокировки Facebook, YouTube и других глобальных интернет-сервисов на Дальнем Востоке (8%).

Две трети опрошенных (более 60%) в Росси и ПФО считают возможность полного отключения России от интернета нарушением права на свободный доступ к информации. Наиболее популярна такая точки зрения в Сибири (72%), а также на Урале и в Центральном федеральном округе (по 69%), наименее популярна на Северном Кавказе (55%) и в Северо-Западном округе (59%). По мнению 19% (18% в ПФО) респондентов, полностью отключить интернет в нашей стране невозможно технически, поскольку люди будут обходить блокировки. Еще 12% (13% в ПФО) считают, что полностью отключать Россию от интернета не нужно, но иметь такую возможность полезно. Лишь 3% (2% в ПФО) поддерживают полное отключение нашей страны от глобальной сети.

73% опрошенных заявили, что продолжат искать способы пользоваться глобальным интернетом даже в случае его полной блокировки. При этом 25% подчинятся закону и перестанут пользоваться интернетом, если его заблокируют в России. И лишь 2% сообщили, что вообще не пользуются интернетом.

Идею создания автономного Рунета с набором сервисов, аналогичных мировым, полностью поддерживают 15% россиян и еще 31% скорее поддерживают. Однако 32% опрошенных относятся к этой идее скорее отрицательно, и еще 22% - резко отрицательно.

Отвечая на вопрос о названии для Рунета (открытый вопрос, можно было давать более одного варианта ответа), 24% высказались за название «Чебурашка» - так его предлагали назвать еще в 2014 году.  На втором месте - «Буратино» (15%), на третьем - Баба Яга (13%). Среди названий для автономного Рунета, которые предлагают россияне, также черепаха Тортилла (с намёком на скорость), Крокодил Гена и Роснет.

*Опрос проведен банком «Открытие» 11-18 октября по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Свежие новости

29 Декабря 2021

"Страховые" каникулы

Приближаются новогодние каникулы. И пока дети находятся в предвкушении зимних развлечений, травматологи готовятся к возросшему потоку юных пациентов.
29 Декабря 2021

В пятерке народного рейтинга

Банк Хоум Кредит  вошел в топ-5 «Народного рейтинга банков» финансового супермаркета «Банки.ру» по итогам 2021 года и занял 4 место, поднявшись за год на 9 позиций вверх. Мы заняли четвертое место, как в основном рейтинге, так и в годовом чемпионате.
29 Декабря 2021

Успеть до полуночи!

До конца 2021 года клиенты Росбанка могут воспользоваться праздничными акционными тарифами и успеть получить кредит по сниженной ставке. Знаменитая фраза «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» как нельзя лучше подходит для сегодняшнего дня. Впереди новогодние праздники, которые позволят провести время с пользой и реализовать новогодние цели на прошлогодних условиях.