Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2021

    Черная и НЕ интересная

    В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При э...
  • 8 Ноября 2021

    Пассажир в зоне риска

    Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в последние три года сокращается — об этом свид...
  • 3 Ноября 2021

    Как растет СБП

    Объем С2B-переводов, проведенных через Систему быстрых платежей в Абсолют Банке в третьем квартале 2021 года, увеличился...

Мероприятие

21 Октября 2021

Не хотим блокировки!

Не хотим блокировки!
Не хотим блокировки!
Подавляющее большинство жителей округа отрицательно относится к полному отключению России от глобальной сети интернет и к блокировке глобальных интернет-сервисов. При этом 18% поддерживают идею создания автономного Рунета с полным набором отечественных аналогов глобальных сервисов. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

93% опрошенных жителей Поволжья заявили, что на их работе никак не сказался рекордный за 13 лет глобальный сбой в работе Facebook и других глобальных интернет-сервисов 4 октября. 5% сообщили, что этот сбой принес им прямые убытки и производственные проблемы. Больше всего пострадавших оказалось в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (17%), Северо-Западном федеральном округе (14%) и Московском регионе (12%), меньше всего - на Дальнем Востоке (2%). При этом 2% сказали, что получили от сбоя Facebook и других глобальных сервисов прямую выгоду.

Относительно влияния сбоя на личную жизнь, больше половины респондентов сообщили, что не заметили сбоя. 31% оценили его как прекрасную возможность цифрового детокса и согласны с тем, что нужно чаще отдыхать от соцсетей. Чаще всего так отвечали жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (45%), реже всего - жители Дальнего Востока (24%). 17% респондентов сочли шестичасовой сбой ужасным и заявили, что не находили себе место.

41% россиян (38% жителей ПФО) резко отрицательно относятся к идее полной блокировки в России Facebook, YouTube и других глобальных интернет-сервисов. Еще 43% (46% в ПФО) заявили о скорее отрицательном отношении к таким действиям. При этом 12% (13% в ПФО) скорее поддерживают такую блокировку, а еще 3% (аналогично в ПФО) полностью поддерживают. Больше всего активных сторонников блокировки Facebook, YouTube и других глобальных интернет-сервисов на Дальнем Востоке (8%).

Две трети опрошенных (более 60%) в Росси и ПФО считают возможность полного отключения России от интернета нарушением права на свободный доступ к информации. Наиболее популярна такая точки зрения в Сибири (72%), а также на Урале и в Центральном федеральном округе (по 69%), наименее популярна на Северном Кавказе (55%) и в Северо-Западном округе (59%). По мнению 19% (18% в ПФО) респондентов, полностью отключить интернет в нашей стране невозможно технически, поскольку люди будут обходить блокировки. Еще 12% (13% в ПФО) считают, что полностью отключать Россию от интернета не нужно, но иметь такую возможность полезно. Лишь 3% (2% в ПФО) поддерживают полное отключение нашей страны от глобальной сети.

73% опрошенных заявили, что продолжат искать способы пользоваться глобальным интернетом даже в случае его полной блокировки. При этом 25% подчинятся закону и перестанут пользоваться интернетом, если его заблокируют в России. И лишь 2% сообщили, что вообще не пользуются интернетом.

Идею создания автономного Рунета с набором сервисов, аналогичных мировым, полностью поддерживают 15% россиян и еще 31% скорее поддерживают. Однако 32% опрошенных относятся к этой идее скорее отрицательно, и еще 22% - резко отрицательно.

Отвечая на вопрос о названии для Рунета (открытый вопрос, можно было давать более одного варианта ответа), 24% высказались за название «Чебурашка» - так его предлагали назвать еще в 2014 году.  На втором месте - «Буратино» (15%), на третьем - Баба Яга (13%). Среди названий для автономного Рунета, которые предлагают россияне, также черепаха Тортилла (с намёком на скорость), Крокодил Гена и Роснет.

*Опрос проведен банком «Открытие» 11-18 октября по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Свежие новости

29 Ноября 2021

Черная и НЕ интересная

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При этом 79% мужчин и 85% женщин по всей России постоянно – несколько раз в неделю или несколько раз в месяц – покупают товары со скидками. А более 40% россиян регулярно пользуются кешбэками при покупке товаров. Таковы результаты опроса* об отношении россиян к шоппингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».
29 Ноября 2021

Гарантия на 10 млн

Абсолют Банк постоянно улучшает условия онлайн-оформления банковских гарантий для своих клиентов. На платформе А.Финанс сумма для автоматического одобрения заявок на гарантии увеличена до 10 миллионов рублей.
25 Ноября 2021

Пятница с кешбеком

Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*. Участником акции стать просто – нужно оформить кредитную карту с кешбэком Банка Уралсиб на сайте банка в период с 25 по 30 ноября 2021 года (карту можно получить с курьером на следующий день после оформления), и совершать по ней покупки с 1 по 31 декабря 2021 года.