Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2021

    Миллионы "черной пятницы"

    В главный день акции “Черная пятница”, 26 ноября, жители Башкортостана потратили более 80 млн рублей — это в 4,4 раза бо...
  • 29 Ноября 2021

    Черная и НЕ интересная

    В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При э...
  • 8 Ноября 2021

    Пассажир в зоне риска

    Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в последние три года сокращается — об этом свид...

Мероприятие

10 Октября 2020

Народ недоволен...

Народ недоволен...
Народ недоволен...
Служба исследований hh.ru, сервиса по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены своей нынешней заработной платой.

По данным опроса, текущий доход устраивает только 27% работающих по найму жителей Республики Башкортостан – это на 2% ниже, чем в среднем по стране. Еще 68% сообщили, что недовольны своей заработной платой на нынешнем рабочем месте. Чаще всего такие сотрудники встречаются в профессиональных сферах «Наука, образование», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Продажи».

Интересно, что среди тех жителей Башкирии, которые на данный момент нигде не трудоустроены, почти половина – 45% – были вполне довольны своим заработком на предыдущей работе, только 53% рассказали, что тот доход их не устраивал. Больше всего таких респондентов оказалось среди представителей сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Автомобильный бизнес» и «Безопасность».

«46% жителей региона, недовольных своим доходом, хотели бы зарабатывать в полтора-два раза больше, еще 26% – в два-три раза. 12% рассказали, что мечтают о зарплате в три-четыре раза выше нынешней. Таких, кто хотел бы зарабатывать в девять-десять раз больше, чем сейчас, и даже выше, в регионе оказалось всего 2%. Чаще всего таких соискателей можно встретить среди рабочего персонала и высшего менеджмента», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Свежие новости

6 Декабря 2021

«Время и деньги» - в Бирске

В Бирском историческом музее открылась выставка «Время и деньги». Передвижная экспозиция Банка России посвящена эволюции денежных знаков с древнейших времен и до наших дней. Материалы разделены на три тематических блока: изготовление, защита и подсчет денег.
3 Декабря 2021

Приходите за рублями!

Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по рублевым вкладам «Специальный», «Доходный», «Пополняемый» и «Без границ».
2 Декабря 2021

Блокировка мошенников

Вчера, 1 декабря 2021 года, вступил в силу закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов по инициативе Банка России. По новому механизму регулятор будет передавать списки таких ресурсов в Генпрокуратуру, которая будет направлять предписания об их внесудебной блокировке в Роскомнадзор.