Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Октября 2020

    Зарплатные колебания

    Служба исследований hh.ru  провела опрос среди соискателей из Республики Башкортостан, чтобы выяснить, изменил...
  • 14 Октября 2020

    А вакансии-то - есть!

    По данным hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, в Приволжском федеральном округе количество открытых вакансий в ...
  • 10 Октября 2020

    Народ недоволен...

    Служба исследований hh.ru, сервиса по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить, наск...

Мероприятие

10 Октября 2020

Народ недоволен...

Народ недоволен...
Народ недоволен...
Служба исследований hh.ru, сервиса по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены своей нынешней заработной платой.

По данным опроса, текущий доход устраивает только 27% работающих по найму жителей Республики Башкортостан – это на 2% ниже, чем в среднем по стране. Еще 68% сообщили, что недовольны своей заработной платой на нынешнем рабочем месте. Чаще всего такие сотрудники встречаются в профессиональных сферах «Наука, образование», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Продажи».

Интересно, что среди тех жителей Башкирии, которые на данный момент нигде не трудоустроены, почти половина – 45% – были вполне довольны своим заработком на предыдущей работе, только 53% рассказали, что тот доход их не устраивал. Больше всего таких респондентов оказалось среди представителей сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Автомобильный бизнес» и «Безопасность».

«46% жителей региона, недовольных своим доходом, хотели бы зарабатывать в полтора-два раза больше, еще 26% – в два-три раза. 12% рассказали, что мечтают о зарплате в три-четыре раза выше нынешней. Таких, кто хотел бы зарабатывать в девять-десять раз больше, чем сейчас, и даже выше, в регионе оказалось всего 2%. Чаще всего таких соискателей можно встретить среди рабочего персонала и высшего менеджмента», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Свежие новости

16 Октября 2020

33 лауреата

Тридцать три педагога Республики Башкортостан вошли в тысячу лучших учителей страны по итогам конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности, который проводится в соответствии с Указом Президента №679 от 28 ноября 2018 года. За достижения в педагогической деятельности учителей поощрили федеральными премиями.
16 Октября 2020

Подключение к СБП и НСПК

Банк Хоум Кредит стал участником Системы быстрых платежей (СБП) – сервиса Банка России и Национальной системы платежных карт (НСПК). Теперь клиенты Банка Хоум Кредит могут принимать и отправлять переводы клиентам других банков-участников СБП без комиссии.
16 Октября 2020

Новое в мобильном

«Ренессанс Кредит» выпустил обновленную версию мобильного банка для Android и iOS. Изменения в первую очередь коснулись интерфейса и функциональной составляющей приложения. В основу доработок легли актуальные тренды: минимумов «кликов» до действия, вся самая важная информация на одном экране, современное визуальное оформление.