Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2021

    Миллионы "черной пятницы"

    В главный день акции “Черная пятница”, 26 ноября, жители Башкортостана потратили более 80 млн рублей — это в 4,4 раза бо...
  • 29 Ноября 2021

    Черная и НЕ интересная

    В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При э...
  • 8 Ноября 2021

    Пассажир в зоне риска

    Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в последние три года сокращается — об этом свид...

Мероприятие

16 Августа 2021

Медленно, но - мало!

Медленно, но - мало!
Медленно,  но - мало!
Данные по инфляции в России по итогам июля оказались не вполне оптимистичными. Несмотря на то, что рост цен (0,31% м/м) опустился ниже уровня июля 2020 г. (0,35% м/м), замедление было вызвано в первую очередь падением цен на плодоовощную продукцию.

Базовая инфляция, исключающая краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов – они носят административный, событийный, а также сезонный характер – в июле замедлилась относительно мая-июня (0,47% по сравнению с 0,75-0,82% в мае-июне), но замедлилась недостаточно. Рост цен по базовому набору остался выше как целевого уровня Банка России, так и уровней июля 2020 г. (0,26%), в результате чего годовой темп базовой инфляции вырос с 6,6% г/г до 6,8% г/г, что может выступить дополнительным сигналом для ужесточения денежно-кредитной политики.

Впрочем, следующее заседание Совета директоров Банка России состоится лишь 10 сентября, когда будут дополнительно опубликованы данные по инфляции за август. В отсутствие шоков на валютном рынке, в августе мы ожидаем снижение уровня цен на 0,15-0,2 п.п., в годовом выражении темп роста может замедлится с 6,5% г/г до 6,2-6,3% г/г. Такая динамика будет главным образом обусловлена сезонным снижением ранее заметно выросших цен на плодоовощную продукцию, и в меньшей степени – замедлением роста цен на остальные товары и услуги.

Максим Петроневич, старший экономист аналитического управления «Открытие Research».

Свежие новости

6 Декабря 2021

«Время и деньги» - в Бирске

В Бирском историческом музее открылась выставка «Время и деньги». Передвижная экспозиция Банка России посвящена эволюции денежных знаков с древнейших времен и до наших дней. Материалы разделены на три тематических блока: изготовление, защита и подсчет денег.
3 Декабря 2021

Приходите за рублями!

Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по рублевым вкладам «Специальный», «Доходный», «Пополняемый» и «Без границ».
2 Декабря 2021

Блокировка мошенников

Вчера, 1 декабря 2021 года, вступил в силу закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов по инициативе Банка России. По новому механизму регулятор будет передавать списки таких ресурсов в Генпрокуратуру, которая будет направлять предписания об их внесудебной блокировке в Роскомнадзор.