Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Октября 2019

    Меньше тратить, больше сберегать

    Райффайзенбанк проанализировал, как изменились финансовые модели и потребительские привычки клиентов премиум-сегмента за...
  • 10 Октября 2019

    Наличные - возле работы и дома

    Райффайзенбанк изучил заинтересованность клиентов в сервисе снятия наличных на кассе. Согласно данным опроса, в котором ...
  • 10 Октября 2019

    МФО: займов все меньше

    По данным 3 000 микрофинансовых институтов (микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов),...

Мероприятие

7 Сентября 2019

"Замужние" кредитки

"Замужние" кредитки
"Замужние" кредитки
Женщины, состоящие в браке, чаще других категорий клиентов используют кредитные карты в повседневной жизни. Таковы результаты исследования Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР).

Согласно статистике, из десяти человек, приходящих в банк за кредитками, — шесть женщин и четверо мужчин. При этом среди женщин, владеющих кредитной картой, наиболее распространены имена Елена, Наталья и Ольга, а среди мужчин — Александр, Сергей и Андрей.

Интересно, что среди всех пользователей кредитных карт более половины — это семейные люди (56,5%). Никогда не вступавших в брак оказалось 25%, а разведенных — 15,5%.

По статистике УБРиР, возраст, в котором люди наиболее часто оформляют кредитные карты, составляет 36 лет.

«Кредитная карта — довольно сложный в использовании финансовый инструмент, поэтому люди старшего возраста менее восприимчивы к нему, в отличие от 20-30-летних. Молодежь более открыта к кредитной карте и без проблем разбирается в тонкостях льготного периода и обязательного платежа. Кроме того, любовь к кредитке объясняется и удобством ее использования: карту можно привязать к гаджетам и оплачивать покупки смартфоном или часами», — говорит Денис Бабушкин, директор по развитию продаж розничного бизнеса УБРиР.

Напомним, в первом полугодии 2019 года УБРиР увеличил выдачу кредитных карт на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Примечательно, что на фоне растущего портфеля доля проблемной задолженности по кредитным картам снизилась.

Свежие новости

14 Октября 2019

Надежность и качество - А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «АльфаСтрахование – ОМС» на уровне А++, прогноз по рейтингу – стабильный.
14 Октября 2019

Партнерство с QPlatform

Абсолют Банк и QPlatform в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2019 подписали соглашение о партнерстве. QPlatform предоставит банку механизмы для бесшовной и безопасной интеграции в свою экосистему различных финтех-решений. Такая интеграция будет обеспечена за счет open API платформы и большой базы верифицированных финтех стартапов с качественными инновационными решениями.
14 Октября 2019

IT против мошенников

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) с 1 апреля 2020 года добавит в IT-систему функционал, позволяющий бороться с рядом распространенных мошеннических практик по ОСАГО. Об этом сообщил IT-директор РСА Алексей Самошин на круглом столе в ходе форума " Finopolis".