Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2021

    Черная и НЕ интересная

    В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При э...
  • 8 Ноября 2021

    Пассажир в зоне риска

    Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в последние три года сокращается — об этом свид...
  • 3 Ноября 2021

    Как растет СБП

    Объем С2B-переводов, проведенных через Систему быстрых платежей в Абсолют Банке в третьем квартале 2021 года, увеличился...

Мероприятие

14 Августа 2021

Красота и деньги

Красота и деньги
Красота и деньги
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос жителей Республики Башкортостан и выяснила отказывали ли им в приёме на работу из-за внешности.

10% жителей Башкирии уверены, что им хотя бы однажды отказывали в приёме на работу из-за того, что работодателю не понравилась их внешность. 74% с подобными отказами не сталкивались – и это самый высокий показатель в стране.

При этом 26% сталкивались с обратной ситуацией - когда их брали на работу не за профессиональные навыки, а потому, что работодатель счёл их привлекательными (чаще такое происходило с женщинами).

С отказами в трудоустройстве из-за веса сталкивались 5% соискателей. Интересно, что чаще всего это юристы и специалисты по управлению персоналом. 7% опрошенных признались, что подвергались насмешкам коллег/начальства или травле с их стороны из-за вашей внешности/веса.  

В целом в Башкирии не считают, что внешность имеет серьезное значение для построения карьеры: в среднем весомость этого фактора в регионе оценивают на 2,6 балла из 5. Выше всего значение внешности оценили специалисты по управлению персоналом, банковские служащие и представители сферы продаж.

«Несмотря на такую оценку, 60% жителей Башкирии не сомневаются, что красивым людям проще добиться более высокого заработка. Не согласны с этим только 38%», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Свежие новости

29 Ноября 2021

Черная и НЕ интересная

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При этом 79% мужчин и 85% женщин по всей России постоянно – несколько раз в неделю или несколько раз в месяц – покупают товары со скидками. А более 40% россиян регулярно пользуются кешбэками при покупке товаров. Таковы результаты опроса* об отношении россиян к шоппингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».
29 Ноября 2021

Гарантия на 10 млн

Абсолют Банк постоянно улучшает условия онлайн-оформления банковских гарантий для своих клиентов. На платформе А.Финанс сумма для автоматического одобрения заявок на гарантии увеличена до 10 миллионов рублей.
25 Ноября 2021

Пятница с кешбеком

Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*. Участником акции стать просто – нужно оформить кредитную карту с кешбэком Банка Уралсиб на сайте банка в период с 25 по 30 ноября 2021 года (карту можно получить с курьером на следующий день после оформления), и совершать по ней покупки с 1 по 31 декабря 2021 года.