Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2021

    Черная и НЕ интересная

    В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При э...
  • 8 Ноября 2021

    Пассажир в зоне риска

    Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в последние три года сокращается — об этом свид...
  • 3 Ноября 2021

    Как растет СБП

    Объем С2B-переводов, проведенных через Систему быстрых платежей в Абсолют Банке в третьем квартале 2021 года, увеличился...

Мероприятие

11 Августа 2021

Кому не нужны ветераны?

Кому не нужны ветераны?
Кому не нужны ветераны?
Аналитики hh.ru и облачной CRM для рекрутинга Talantix (входит в HR-экосистему hh.ru) провели анализ активности рекрутеров в Talantix и выяснили самые распространенные критерии отказов работодателей в принятии на работу соискателей по итогам собеседований и причины несостоявшегося трудоустройства.

Чаще всего работодатели Башкирии отказывают соискателям в трудоустройстве из-за их возраста – на эту причину приходится 24,6% отказов, это второе место среди регионов России. В целом по стране отказы из-за возраста встречаются в пять раз реже.

На втором месте среди причин отказа, по данным Talantix, оказалась неподходящая квалификация и навыки соискателя (22,9%). На третьем месте в Башкирии – несоответствие зарплатных ожиданий кандидата предлагаемой вакансии (19,8%). Интересно, что по стране в целом данная причина отказов лидирует.

В 16,3% случаев соискателям отказывали из-за несоответствия их личных качеств корпоративной культуре (cultural & personal fit). В 8,5% причиной становился гостинг (невыход кандидата на связь или на работу даже после принятия оффера), а в 3,8% - контроффер (то есть, встречное предложение работнику, который выразил намерение уйти из компании).  Реже всего, по данным Talantix, соискателям отказывают после проверки службой безопасности (0,6%).

Свежие новости

29 Ноября 2021

Черная и НЕ интересная

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 19% мужчин и 14% женщин жителей ПФО. При этом 79% мужчин и 85% женщин по всей России постоянно – несколько раз в неделю или несколько раз в месяц – покупают товары со скидками. А более 40% россиян регулярно пользуются кешбэками при покупке товаров. Таковы результаты опроса* об отношении россиян к шоппингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».
29 Ноября 2021

Гарантия на 10 млн

Абсолют Банк постоянно улучшает условия онлайн-оформления банковских гарантий для своих клиентов. На платформе А.Финанс сумма для автоматического одобрения заявок на гарантии увеличена до 10 миллионов рублей.
25 Ноября 2021

Пятница с кешбеком

Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*. Участником акции стать просто – нужно оформить кредитную карту с кешбэком Банка Уралсиб на сайте банка в период с 25 по 30 ноября 2021 года (карту можно получить с курьером на следующий день после оформления), и совершать по ней покупки с 1 по 31 декабря 2021 года.