Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Декабря 2021

    Квартирный процент

    Снижение доступности жилья из-за ухудшения условий льготной ипотеки и роста ставок по ипотечным кредитам не отпугнуло по...
  • 24 Декабря 2021

    Праздник или премия?

    Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди ра...
  • 20 Декабря 2021

    Лидерство наших КПК

    За девять месяцев 2021 года кредитные потребительские кооперативы (КПК) республики выдали гражданам и организаци...

Мероприятие

7 Сентября 2021

Какой транспорт безопаснее?

Какой транспорт безопаснее?
Какой транспорт безопаснее?
Микроавтобусы — самый опасный вид пассажирского транспорта, а самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах. Об этом свидетельствует статистика компании «Росгосстрах», специалисты которой проанализировали структуру страховых выплат пассажирам в 2021 году.

Всего с начала года по программам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков пассажиров (ОСГОПП) старейший страховщик России выплатил в различных регионах страны почти 35,2 млн рублей.

Происшествия на городских маршрутах случаются чаще, но полученные пассажирами травмы, как правило, характеризуются легкой и средней степенью тяжести причинения вреда здоровью. Самые часто встречающиеся травмы — это ушибы мягких тканей, сотрясения головного мозга, переломы ребер, костей носа, переломы лучевой кости, лодыжек. Всего в этом году поступило 25 обращений от пассажиров городских маршрутов, выплаты по ним превысили 4,5 млн рублей.

По страховым событиям на пригородных маршрутах в этом году в «Росгосстрах» было 19 обращений, и 11 из них — в связи с гибелью пассажиров. В тех случаях, когда речь шла о причинении вреда здоровью, травмы тоже были гораздо серьезнее: переломы костей черепа, переломы верхних и нижних конечностей, сочетанные травмы.

«Более тяжелые травмы и серьезные происшествия с гибелью пассажиров обусловлены тем, что на загородных маршрутах выше скорость движения, там чаще случаются столкновения автобусов и «маршруток» с грузовыми автомобилями, съезды в кювет и опрокидывания», — поясняет начальник отдела выплат по обязательным видам страхования Блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах» Андрей Кривенышев. По его словам, самым тяжелым по последствиям в 2021 году стало столкновение пассажирского микроавтобуса с грузовиком в Самарской области в январе этого года. Общая сумма выплат пострадавшим и правопреемникам погибших в этом ДТП составила более 30 млн рублей.

Многолетняя работа «Росгосстраха» по ОСГОПП позволяет сделать вывод о том, что чаще всего обращения случаются после дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских «маршруток». За ними в этом своего рода антирейтинге следуют автобусы. Происшествия в электрическом транспорте единичны. Так, например, в этом году страховщик урегулировал лишь по одному страховому событию в троллейбусе и трамвае. Общая сумма выплат пострадавшим составила 202 тыс. рублей.

Напомним, что размер выплаты страхового возмещения по ОСГОПП рассчитывается в процентах от страховой суммы в соответствии с нормативами, утвержденными постановлением правительства РФ №1164, и зависит от характера, степени повреждения и локализации травмы. Например, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести. В случае если за полученные потерпевшим лицом травмы разного характера и локализации предусмотрена выплата несколькими статьями нормативов, общий размер страхового возмещения определяется суммированием. В случае гибели пассажира страховая выплата, в соответствии с законом, составляет 2,025 млн рублей.

Свежие новости

29 Декабря 2021

"Страховые" каникулы

Приближаются новогодние каникулы. И пока дети находятся в предвкушении зимних развлечений, травматологи готовятся к возросшему потоку юных пациентов.
29 Декабря 2021

В пятерке народного рейтинга

Банк Хоум Кредит  вошел в топ-5 «Народного рейтинга банков» финансового супермаркета «Банки.ру» по итогам 2021 года и занял 4 место, поднявшись за год на 9 позиций вверх. Мы заняли четвертое место, как в основном рейтинге, так и в годовом чемпионате.
29 Декабря 2021

Успеть до полуночи!

До конца 2021 года клиенты Росбанка могут воспользоваться праздничными акционными тарифами и успеть получить кредит по сниженной ставке. Знаменитая фраза «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» как нельзя лучше подходит для сегодняшнего дня. Впереди новогодние праздники, которые позволят провести время с пользой и реализовать новогодние цели на прошлогодних условиях.