Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Сентября 2020

    АКРА дает позитив

    Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Кредит» на уровне ...
  • 24 Сентября 2020

    СБП как двигаель... кешбека

    С момента старта акции «Кэшбек за ипотеку» заемщики стали в 2,5 раза чаще переводить деньги из сторонних банков на свой ...
  • 24 Сентября 2020

    Пенсионный процент

    40% жителей России уверены в необходимости долгосрочных накоплений на будущее, в том числе на пенсию. Каждый пятый р...

Мероприятие

9 Сентября 2020

Главная долговая нагрузка

Главная долговая нагрузка
Главная долговая нагрузка
По состоянию на 01.07.2020 года задолженность по жилищным кредитам превысила отмету в 8 триллионов рублей, что соответствует 44,7% от суммарной задолженности россиян по всем типам розничных кредитов. За 2 квартал этот показатель вырос на 1,2 процентных пункта, что стало максимальным значением за последние 3,5 года.

«Текущий рост ипотеки происходит на фоне снижения ставок (на 1,6 процентных пункта с начала года), которое стало, прежде всего, результатом государственной поддержки, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Если 3-4 года назад ипотека росла, в первую очередь, на эффекте низкой базы, то сейчас рост обусловлен зрелостью рынка. Ипотечное кредитование, как часть розничного банковского бизнеса, требует высокого уровня управления рисками у кредиторов и, соответственно, высокого уровня финансовой грамотности и финансовой дисциплины у заемщиков».

Действительно, с точки зрения кредитного качества, заемщики с ипотечными кредитами отличаются более высоким значением персонального кредитного рейтинга (ПКР). И здесь следует отметить, что за последний год ПКР заемщиков с ипотекой вырос на 5 пунктов.

Напомним, что в этом году НБКИ открыло бесплатный доступ к ПКР для всех российских заемщиков. «Сегодня любой гражданин России может фактически в режиме онлайн наблюдать за динамикой своего ПКР - как он растет по мере добросовестного обслуживания любого кредита и снижается в обратном случае. Когда же ПКР становится достаточно высоким для получения необходимого и выгодного ипотечного кредита, этот заемщик может обратиться к банку, предложившему лучшие условия», - отмечает Александр Викулин.

Получить свой ПКР и контролировать его можно на сайте НБКИ бесплатно и без ограничений: https://www.nbki.ru/serviceszaem/pkr/

Свежие новости

24 Сентября 2020

Долой ограничения!

С 1 октября 2020 года Банк Хоум Кредит снимает ограничение на выплату кэшбэка за покупки в интернет-магазинах. Это значит, что теперь клиенты смогут вновь получать кэшбэк за все покупки, оплаченные картами с программой лояльности «Польза».
24 Сентября 2020

АКРА дает позитив

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Кредит» на уровне ВВВ-(RU) с прогнозом «позитивный».
24 Сентября 2020

СБП как двигаель... кешбека

С момента старта акции «Кэшбек за ипотеку» заемщики стали в 2,5 раза чаще переводить деньги из сторонних банков на свой счет в Абсолют Банке через Систему быстрых платежей. Средняя сумма средств, зачисленных через СБП, на оплату ипотеки, возросла на 5% всего за две недели.