Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Ноября 2019

    Ищем и любим...

    Большинство россиян ищут скидки и любят распродажи, показало исследование Райффайзенбанка. Также в России популярны программы...
  • 11 Ноября 2019

    На что жалуемся?

    За январь-сентябрь 2019 года  жители Башкирии направили в Центральный банк Российской Федерации 5152 жалобы.&n...
  • 9 Ноября 2019

    Посторонний... труд

    Каждый второй сотрудник российских компаний подрабатывает на стороне. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. –...

Мероприятие

28 Октября 2019

Динамика потребкредитов

Динамика потребкредитов
Динамика потребкредитов
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-сентябре 2019 года количество выданных кредитов на покупку потребительских товаров (потребительских кредитов) составило 14,18 млн. ед. Это на 3,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (13,64 млн. ед.

В январе-сентябре 2019 года самое большое количество выданных потребительских кредитов в регионах РФ было зафиксировано в Москве (650,6 тыс. ед.), Московской области (603,3 тыс. ед.), Краснодарском крае (546,1 тыс. ед.), Республике Башкортостан (496,9 тыс. ед.) и Республике Татарстан (469,2 тыс. ед.).

При этом динамика выдачи потребительских кредитов в регионах РФ отличается разнонаправленностью.

«По нашему мнению, отсутствие заметного роста выдачи потребительских кредитов в 2019 году обусловлено постепенным снижением аппетита к риску со стороны банков на фоне действий регулятора по «охлаждению» рынка розничного кредитования, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – В настоящее время банки стараются кредитовать граждан более избирательно, предпочитая граждан с хорошей кредитной историей. Вместе с тем, динамика выдачи потребкредитов в региональном разрезе носит разнонаправленный характер – в ряде регионов продолжается достаточно активный или умеренный рост кредитования, а в некоторых, напротив, наблюдается постепенное сокращение выдачи кредитов на покупку потребительских товаров»

Свежие новости

21 Ноября 2019

Внимание: «Быстрая сделка»

Абсолют Банк проводит до 31 декабря акцию «Быстрая сделка». По ее условиям клиент может выйти на ипотечную сделку в течение 1 дня после получения положительного решения по заявке и с упрощенным пакетом документов. Для возможности быстрого выхода на сделку мы реализовали ряд существенных изменений внутренних процессов и скорректировали список документов, который требуется для анализа квартиры.
21 Ноября 2019

ULTRACARD для «Ультра Глобэкс»

Участникам Программы лояльности «Ультра Глобэкс» с 1 декабря 2019 года Связь-Банк предлагает оформить дебетовую карту VISA с программой лояльности ULTRACARD, кэшбэком до 10% и начислением процентов на остаток до 5% годовых в рублях.
21 Ноября 2019

Компромиссные поправки

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) поддерживает компромиссный вариант поправок об индивидуализации закона об ОСАГО, который предполагает отказ от некоторых нововведений в обмен на стабильность тарифов по обязательной “автогражданке”. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.