Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Июля 2020

    Где отдохнуть?

    Банк «Открытие»: больше половины жителей ПФО предпочли дачный отпуск этим летом. Обязательно возьмут или уже взяли отпус...
  • 7 Июля 2020

    Анализ "второй ипотеки"

    С начала года доля одобренных банками заявок на рефинансирование ипотеки сократилась с 45 до 23%. Об этом «Известиям...
  • 19 Июня 2020

    "Кредитки" - выдача почти восстановилась

    По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в мае выдачи кредитных карт отчасти восстановились...

Мероприятие

11 Июня 2020

Падает размер кредитов

Падает размер кредитов
Падает размер кредитов
По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в мае 2020 года выдали 770 тысяч нецелевых потребительских кредитов (кредитов наличными) на общую сумму 217 млрд рублей. По сравнению с апрелем (665 тыс. кредитов) количество выдач несколько выросло, а объем кредитования при этом не изменился. Произошло это из-за снижения среднего размера выдаваемых кредитов с 328 тыс. рублей до 282 тыс. рублей.

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:
"Резкое снижение среднего размера кредитов наличными может быть обусловлено двумя факторами. Во-первых, большое влияние оказало сокращение доли кредитов на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе особо крупных, которые заемщики до снижения деловой активности могли в действительности брать на развитие бизнеса под видом потребительских кредитов. Во-вторых, банки скорректировали свои кредитные политики – они учитывают то обстоятельство, что реальные доходы населения существенно снизились и заемщики уже не могут нести столь же высокую кредитную нагрузку".

Свежие новости

13 Июля 2020

Безоговорочный лидер

По итогам первого квартала 2020 года сборы «Росгосстраха» на страховом рынке Республики Башкортостан составили 580,6 млн рублей, что традиционного гарантировало компании место в числе лидеров. По многим показателям «Росгосстрах» в Башкортостане заметно опережал темпы роста в целом по рынку.
13 Июля 2020

Одна минута - полпроцента

В Русфинанс Банке ставка для клиента уменьшается на 0,5% годовых при оформлении заявки на кредит через онлайн-форму на www.rusfinancebank.ru. Итоговое решение будет готово в течение 1 минуты.
13 Июля 2020

Где отдохнуть?

Банк «Открытие»: больше половины жителей ПФО предпочли дачный отпуск этим летом. Обязательно возьмут или уже взяли отпуск этим летом 52% россиян (больше всего - 63% - жителей Центрального федерального округа, меньше всего - 43% в Приволжском и 44% в Сибирском федеральном округе). Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие»