Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Апреля 2019

    Список основных угроз

    «Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наи...
  • 19 Апреля 2019

    Стабилизация инфляции

    Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в марте осталась на уровне 5,1%. Стабилизация связан...
  • 10 Апреля 2019

    Спрос на карты: двукратный рост

    За первый квартал 2019 года Альфа-Банк в Уфе выдал более пяти тысяч кредитных карт, что почти в два раза превышает анало...

Мероприятие

11 Октября 2018

Криптовалюты: в шаге от фиаско?

Криптовалюты: в шаге от фиаско?
Криптовалюты: в шаге от фиаско?
Компания Juniper Research опубликовала исследование под названием «Будущее криптовалюты: тренды и вызовы биткоина и альткоинов 2018-2023», в котором говорится, что рынок цифровых активов на грани катастрофы. Некоторые тезисы из исследования приводит Bloomberg.

Авторы материала указывают на то, что среднедневной объем транзакций первой криптовалюты снизился с 360 тысяч в конце 2017 до 230 тысяч в сентябре 2018 года. При этом общий долларовый объем передаваемой в блокчейне биткоина стоимости за этот период уменьшился с $3,7 млрд до $670 млн.

В то же время, аналитики обращают внимание, что в первом квартале через криптовалютные транзакции были переданы средства на сумму свыше $1,4 трлн. При этом в прошлом году это значение составило менее $1,7 трлн. Однако уже во втором квартале текущего года данный показатель упал на 75%, а капитализация рынка достигла отметок ниже $355 млрд. На текущий момент общая стоимость представленных на рынке цифровых активов составляет $216 млрд.

«Основываясь на активности, наблюдаемой на протяжении первой половины третьего квартала, Juniper прогнозирует сокращение на 47% объема транзакций по итогам этого периода», — отмечают исследователи.

Кроме того, аналитики Juniper Research подчеркнули, что криптовалюты не проявили себя в качестве альтернативы мировой финансовой системе в контексте нарастания торгового противостояния между Китаем и США, а также связанных с Brexit проблем.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.