Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Ноября 2018

    Кто работает - тот платит

    Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основании данных от 4 100 тысяч российских кредиторов отмечает сни...
  • 6 Ноября 2018

    Деньги в розыске

    Компании и государство ищут деньги на внутреннем рынке: объем долговых бумаг, выпущенных в России, достиг исторического ...
  • 3 Ноября 2018

    Народ забирает деньги

    Снижение объема вкладов населения в российских банках в третьем квартале 2018 года в реальном выражении составило 1,1%,...

Мероприятие

11 Октября 2018

Криптовалюты: в шаге от фиаско?

Криптовалюты: в шаге от фиаско?
Криптовалюты: в шаге от фиаско?
Компания Juniper Research опубликовала исследование под названием «Будущее криптовалюты: тренды и вызовы биткоина и альткоинов 2018-2023», в котором говорится, что рынок цифровых активов на грани катастрофы. Некоторые тезисы из исследования приводит Bloomberg.

Авторы материала указывают на то, что среднедневной объем транзакций первой криптовалюты снизился с 360 тысяч в конце 2017 до 230 тысяч в сентябре 2018 года. При этом общий долларовый объем передаваемой в блокчейне биткоина стоимости за этот период уменьшился с $3,7 млрд до $670 млн.

В то же время, аналитики обращают внимание, что в первом квартале через криптовалютные транзакции были переданы средства на сумму свыше $1,4 трлн. При этом в прошлом году это значение составило менее $1,7 трлн. Однако уже во втором квартале текущего года данный показатель упал на 75%, а капитализация рынка достигла отметок ниже $355 млрд. На текущий момент общая стоимость представленных на рынке цифровых активов составляет $216 млрд.

«Основываясь на активности, наблюдаемой на протяжении первой половины третьего квартала, Juniper прогнозирует сокращение на 47% объема транзакций по итогам этого периода», — отмечают исследователи.

Кроме того, аналитики Juniper Research подчеркнули, что криптовалюты не проявили себя в качестве альтернативы мировой финансовой системе в контексте нарастания торгового противостояния между Китаем и США, а также связанных с Brexit проблем.

Свежие новости

15 Ноября 2018

Переводы без границ

Россельхозбанк постоянно расширяет возможности сервисов дистанционного банковского обслуживания. Теперь пользователям «Интернет-банка» и «Мобильного банка» РСХБ доступна новая функция – денежные переводы в рублях и иностранной валюте через Unistream и Western Union. Оформить, проверить статус, изменить или отозвать перевод можно самостоятельно.
15 Ноября 2018

В автобус - "без контакта"

В автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ на территории Уфы для оплаты проезда начали принимать бесконтактные карты любого банка. На данный момент рассчитаться за проезд новым способом можно на 300 бортах государственного перевозчика.
14 Ноября 2018

"МИР" плюс "Тройка"

АО «Россельхозбанк» приступил к выпуску кобрендинговой (совместной) банковской карты с транспортным приложением «Тройка» на базе платежной системы «Мир» с функцией бесконтактной оплаты.