Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Ноября 2018

    Кто работает - тот платит

    Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основании данных от 4 100 тысяч российских кредиторов отмечает сни...
  • 6 Ноября 2018

    Деньги в розыске

    Компании и государство ищут деньги на внутреннем рынке: объем долговых бумаг, выпущенных в России, достиг исторического ...
  • 3 Ноября 2018

    Народ забирает деньги

    Снижение объема вкладов населения в российских банках в третьем квартале 2018 года в реальном выражении составило 1,1%,...

Мероприятие

4 Октября 2018

Конкуренция на рынке труда

Конкуренция на рынке труда
Конкуренция на рынке труда
По данным индекса HeadHunter, сегодня в России наблюдается умеренная конкуренция между соискателями: на одну вакансию в среднем приходится 5,2 резюме – у работодателей есть выбор. Однако в Приволжском федеральном округе конкуренция чуть ниже – 4,8 резюме на место. Сложнее всего найти работу в Оренбургской области, проще всего – в Удмуртской Республике. Республика Башкортостан занимает третье место в Приволжском федеральном округе по высоте конкуренции между соискателями.

«На каждую вакансию, размещенную в Башкортостане, сегодня приходится 5,4 резюме. Как правило, при таком соотношении неплохой выбор есть и у работодателей, и у желающих трудоустроиться, - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Но, конечно, ситуация может отличаться в зависимости от отрасли».

Наиболее высокая конкуренция в Республике Башкортостан наблюдается в профобластях «Добыча сырья» (средняя предлагаемая зарплата в регионе – 60 тысяч рублей), «Госслужба, НКО» (25 тысяч рублей), «Начало карьеры, студенты» (25 тысяч рублей), «Высший менеджмент» (60 тысяч рублей) и «Юристы» (30 тысяч рублей). Как правило, это те сферы, где есть переизбыток специалистов.

Самая слабая конкуренция – в профобластях «Автомобильный бизнес» (35 тысяч рублей), «Рабочий персонал» (40 тысяч рублей), «Инсталляция и сервис» (35 тысяч рублей), «Страхование» (35 тысяч рублей) и «Консультирование» (27 тысяч рублей).

«Важно, что хоть конкуренция среди рабочего персонала в Башкирии невысока, растет и спрос работодателей, и количество соискателей, причем быстрее, чем во многих других профессиональных сферах. Число вакансий за январь-август увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а резюме – почти в два раза. Рабочие специальности действительно становятся все популярнее», - добавляет Анна Осипова.

Свежие новости

15 Ноября 2018

Переводы без границ

Россельхозбанк постоянно расширяет возможности сервисов дистанционного банковского обслуживания. Теперь пользователям «Интернет-банка» и «Мобильного банка» РСХБ доступна новая функция – денежные переводы в рублях и иностранной валюте через Unistream и Western Union. Оформить, проверить статус, изменить или отозвать перевод можно самостоятельно.
15 Ноября 2018

В автобус - "без контакта"

В автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ на территории Уфы для оплаты проезда начали принимать бесконтактные карты любого банка. На данный момент рассчитаться за проезд новым способом можно на 300 бортах государственного перевозчика.
14 Ноября 2018

"МИР" плюс "Тройка"

АО «Россельхозбанк» приступил к выпуску кобрендинговой (совместной) банковской карты с транспортным приложением «Тройка» на базе платежной системы «Мир» с функцией бесконтактной оплаты.