Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Апреля 2019

    Список основных угроз

    «Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наи...
  • 19 Апреля 2019

    Стабилизация инфляции

    Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в марте осталась на уровне 5,1%. Стабилизация связан...
  • 10 Апреля 2019

    Спрос на карты: двукратный рост

    За первый квартал 2019 года Альфа-Банк в Уфе выдал более пяти тысяч кредитных карт, что почти в два раза превышает анало...

Мероприятие

4 Октября 2018

Конкуренция на рынке труда

Конкуренция на рынке труда
Конкуренция на рынке труда
По данным индекса HeadHunter, сегодня в России наблюдается умеренная конкуренция между соискателями: на одну вакансию в среднем приходится 5,2 резюме – у работодателей есть выбор. Однако в Приволжском федеральном округе конкуренция чуть ниже – 4,8 резюме на место. Сложнее всего найти работу в Оренбургской области, проще всего – в Удмуртской Республике. Республика Башкортостан занимает третье место в Приволжском федеральном округе по высоте конкуренции между соискателями.

«На каждую вакансию, размещенную в Башкортостане, сегодня приходится 5,4 резюме. Как правило, при таком соотношении неплохой выбор есть и у работодателей, и у желающих трудоустроиться, - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Но, конечно, ситуация может отличаться в зависимости от отрасли».

Наиболее высокая конкуренция в Республике Башкортостан наблюдается в профобластях «Добыча сырья» (средняя предлагаемая зарплата в регионе – 60 тысяч рублей), «Госслужба, НКО» (25 тысяч рублей), «Начало карьеры, студенты» (25 тысяч рублей), «Высший менеджмент» (60 тысяч рублей) и «Юристы» (30 тысяч рублей). Как правило, это те сферы, где есть переизбыток специалистов.

Самая слабая конкуренция – в профобластях «Автомобильный бизнес» (35 тысяч рублей), «Рабочий персонал» (40 тысяч рублей), «Инсталляция и сервис» (35 тысяч рублей), «Страхование» (35 тысяч рублей) и «Консультирование» (27 тысяч рублей).

«Важно, что хоть конкуренция среди рабочего персонала в Башкирии невысока, растет и спрос работодателей, и количество соискателей, причем быстрее, чем во многих других профессиональных сферах. Число вакансий за январь-август увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а резюме – почти в два раза. Рабочие специальности действительно становятся все популярнее», - добавляет Анна Осипова.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.